首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

湛江柳州扶贫协作联席会:推动“携手奔小康”

时间:2018-10-10
来源:湛江新闻网
字体:

  

9日,湛江与柳州两市扶贫协作联席会议在湛召开,双方就推进扶贫协作工作进行了深入交流,并对接下一步工作计划,共商扶贫协作发展具体事宜。市府办供图

  10月9日,湛江与柳州两市扶贫协作联席会议在湛召开,双方就推进扶贫协作工作进行了深入交流,并对接下一步工作计划,共商扶贫协作发展具体事宜。会议强调,坚定不移按照中央和粤桂两省(区)加强东西部扶贫协作的要求,进一步深化交流合作,加强对接协作,聚焦工作实际,推动“携手奔小康”扶贫协作工作迈上新台阶。湛江市委副书记、市长姜建军,柳州市委副书记、市长吴炜出席会议。

  姜建军说,开展东西部扶贫协作是党中央作出的一项重大决策,湛江将以此次扶贫协作联席会议为契机,进一步加强对接协作,切实落实有效措施和工作责任,全力推进扶贫协作工作深入开展。两地要提高政治站位,从讲政治的高度扛起扶贫协作工作责任。要认真落实规划清单,在加强扶贫协作队伍管理、拓宽协作途径、夯实产业基础等方面下工夫,提高扶贫协作成效。要对照年度任务和责任清单,认真梳理,查漏补缺,及时完善,交出完美的工作成绩答卷。要及早总结研究,科学规划,更好蓄电加压,抓好明年扶贫协作工作。

  吴炜感谢湛江对柳州扶贫工作的支持和帮助。他说,对口帮扶工作启动以来,在湛江市委、市政府的倾力帮助下,柳州精准脱贫工作扎实有效开展,经过两年的努力,当地共有114个贫困村摘帽、12.32万人脱贫,实现了首战告捷。下一步,柳州将通过深化帮扶合作机制、深化产业合作、深化旅游合作、深化干部人才交流、深化劳务协作,加强与湛江合作,实现优势互补、合作共赢,不断增强东西部扶贫协作战略的影响力和实效性,共同推进湛江市和柳州市“携手奔小康”扶贫协作工作迈上新台阶。

  在湛期间,柳州市粤桂扶贫协作考察团走进宝钢湛江钢铁基地、湛江港集团、湛江城市规划展览馆、麻章区黄外村,了解湛江一湾两岸建设、新农村建设情况等。湛江市委常委陈光祥;柳州市委常委、副市长李辉,副市长朱富庭出席会议。

  潘洁婷

打印全文
分享:

推荐阅读