索 引 号: 007101883/2018-19904 分  类:
发布机构: 麻章区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 湛江市麻章区人民政府办公室关于印发麻章区2018年集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案的通知
文  号: 主 题 词:

湛江市麻章区人民政府办公室关于印发麻章区2018年集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案的通知

2018-09-11

  湛麻府办函〔2018〕76号

  湛江市麻章区人民政府办公室关于印发麻章区2018年集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案的通知

各镇人民政府,区直及驻区有关单位:

  《麻章区2018年集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案》业经区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。在执行中如遇到问题,请径向市城管执法局麻章分局反映。

  附件:麻章区2018年集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案

 

  湛江市麻章区人民政府办公室

  2018年7月12日        

  

  麻章区2018年集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案

  为切实保障土地利用总体规划和城乡规划的顺利实施,依法打击违法用地和违法建设(以下简称“两违”)行为,建设宜居宜业新麻章,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国行政强制法》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《广东省城乡规划条例》等法律法规的规定,以及《湛江市查处违法用地和违法建设专项行动工作方案》的要求,区政府决定组织开展2018年违法用地违法建设专项整治行动。为保证专项行动顺利实施,特制定本实施方案。

  一、工作目标

  以习近平十九大讲话精神为指导,深入推进依法治国进程,以土地管理和城乡规划等相关法律法规为依据,按照“突出重点、打罚并举、分类处理、标本兼治”和“发现苗头严格管、违法建设立即停、影响恶劣坚决拆”的要求,采取强有力措施,依法集中拆除一批、打击查处一批、分类处置一批非法用地和违法建设行为。通过开展专项整治行动,建立健全“属地管理、部门联动、条块结合、监督有力、激励有效、齐抓共管”的长效监管机制,规范建设秩序,有效遏制新的违法用地和违法建设行为的产生,达到“清理过去,管理当前,规范今后”和促进全区经济社会持续和谐发展的工作目标。

  二、工作原则

  (一)遏制增量,消化存量。严厉查处整治新增违法建设,逐步消化违建存量。

  (二)摸清底数,分类处理。对存量的“两违”行为,在摸清底数、建立台账的基础上,依法依规分类逐步处置。

  (三)标本兼治,疏堵结合。对“两违”行为实施严控严查,着重打击新增量,引导和规范单位、集体、村(居)民依法建设。

  (四)依法依规,实事求是。既要严格按照法律法规的规定坚决查处整治“两违”行为,也要实事求是,依法妥善处理历史遗留违法建筑。

  (五)属地管理,强化问责。开展“两违”查处整治行动实行统一领导、属地管理、以镇(街道)为主、部门配合,各镇按行政管辖关系对辖区内“两违”查处整治工作负主体责任,各职能单位和执法部门负有执法查处主体责任。相关部门依职责配合查处“两违”工作。对不落实查处“两违”责任的单位及其工作人员,区政府实行责任追究制度。

  三、整治范围和对象

  (一)整治范围

  全面排查并清理整治全区违法用地和违法建设行为,对未经批准抢建乱建、超期临建、擅自改变规划及土地用途等违法建设行为进行全面清查治理。

  (二)整治对象

  1.未办理规划施工许可等审批手续或违反审批内容进行建设的。

  2.违反市容环境卫生标准进行建设的。

  3.未经批准或采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地、林地进行建设的行为。

  4.未经批准在各村庄和湖光农场周边的农用地上,堆填砂土或建筑余泥、建设村民住宅或厂房仓库和其它建构筑物的行为。

  5.在重点建设项目和公共基础设施项目拟征地范围内抢建搭建行为。

  6.超过批准数量多占地和批甲地占乙地的行为。

  7.非法买卖土地行为。

  8.未经批准擅自在河道、水库、泄洪区管理范围内建设的建(构)筑物或其他设施。

  9.未经批准在公路两侧建筑控制区范围内进行违法建设,或者擅自在公路两侧建筑控制区对已存在的建(构)筑物进行改建、扩建、重建的行为。

  10.占压各种管线、挤占消防通道等危害公共安全的违法违规建设行为。

  11.已依法取得临时用地或临时建设规划许可,但已经超过规定的期限仍未拆除的建(构)筑物。

  12.在城区规划区范围内,未取得《建设用地规划许可证》,进行建设建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程的行为。

  13.在城区规划区范围内,未经城乡规划主管部门批准,不按照《建设用地规划许可证》规定建设的行为。

  14.其他违反土地管理和城乡规划法律法规的行为。

  四、组织领导及职责分工

  (一)加强对专项整治工作的组织领导。成立麻章区集中整治违法用地违法建设专项行动工作领导小组(以下简称“领导小组”),由杨杰东区长任组长,周乔副区长、湖光农场场长及各镇镇长任副组长,各职能部门的主要负责人为成员。

  领导小组下设办公室在区城市管理执法分局,由彭欧保同志兼任办公室主任,区国土分局庞颖慧兼任副主任,根据工作需要从各成员单位抽调人员参加办公室工作。办公室负责沟通协调资料及信息收集汇总等工作,并及时向区人民政府和相关部门汇报和沟通联系各相关部门。

  各镇及湖光农场要成立相应的查处整治“两违”专项行动工作机构,并制定细化的工作行动方案后报区领导小组办公室。

  (二)各镇政府和相关职能部门要履职其责,确保专项整治行动取得实效。各单位有关职责分工及要求如下:

  各镇政府及湖光农场:各镇政府和湖光农场是辖区内“两违”专项整治工作的实施主体,负责制定本辖区工作行动方案,负责牵头组织各部门开展排查、整治、取缔等工作,对违法行为依法发出限期整改通知书和强制清理整治通知书等法律文书,明确下属有关部门和所在地村委会在查违、控违、拆违工作中的责任分工,组织相关部门排查制止新增“两违”行为;对符合建设条件的村民引导其依法依规报建,完善手续;对压占“四线”或基本农田、妨碍重点建设项目、存在安全隐患、社会影响恶劣、干部党员参与等违建要协调配合相关部门从快处置,依法及时组织拆除整治工作,该追究个人责任的,要及时向有关部门提出追究处理。

  区城管执法分局:统筹组织全区开展违法建筑查处整治工作,负责组织区查违办的日常工作,定期收集并报送两违查处整治工作进展情况,核查城市规划区范围内已建成和在建的违法建设情况,并建立台账;对发现正在实施或尚未建成的违法建设,依法责令全面停工检查,并分类处理;对城市规划区内的违建行为进行立案查处,依法组织拆除新发现的违建,确保违法建设“零增量,减存量”;收集整理城市规划区内的违法建设整治情况,及时向区查违领导小组汇报进展情况。

  区国土分局:统筹指导全区开展违法用地整治工作,定期汇总并报送工作进情况。指导各地依法开展违法用地整治工作,对发现正在实施或尚未建成的违法建设,依法及时责令停工,并分类依法处理;对违法用地行为进行核实定性,依法作出调查并上报市国土资源局立案查处,对违法用地的个人、单位或企业涉及刑事责任的要移交公安机关处理,对违法用地中发现涉黑涉恶的要及时报送区委扫黑除恶办。

  区建设局:依法查处未经施工许可建设的违法建设行为;责令预拌混凝土搅拌企业对违法建设单位和个人停止供应预拌混凝土,对继续违规供应预拌混凝土的企业依法作出整顿处理。

  区规划分局:负责对已取得建设工程规划许可证的建设工程进行批后管理,发现违法建设及时向城管执法部门通报;按职责配合进行违法建设性质认定;做到中心城区控规全覆盖,组织做好城中村修建性详细规划的编制工作。

  区农业局:协同各镇及各部门做好违法用地特别是破坏耕地的查处整改工作,对违法用地复耕情况进行监督指导并组织验收;核查处理区内各洗沙场对周边农用地的种植破坏情况,根据国土资源等部门的委托,提供土壤破坏情况鉴定的专业支持。

  区林业局:统筹组织全区开展林地违法行为的排查、制止和查处整治工作,依法查处破坏和非法占用林地的违法行为,下发相关整改法律文书,收集汇总全区林地整治工作进展,对涉及刑事的破坏林地案件移交公安机关处理。

  区海洋渔业局:依法排查和制止查处非法占用海岸滩涂或影响海岸带景观等行为。

  供电、供水部门:加强用电、用水管理,严把供电、供水审查关,不得为无法提供房屋建设有效手续的申请人办理供电、供水服务。接到国土、住建等行政执法部门要求停电、停水通知后,5个工作日内对违法用地或违法建设实行停电、停水;接到通知前已经办理报批、安装手续,未提供服务的,予以撤销;在有关部门联合执法下,对“两违”“转供电”“转供水”或私自接电接水行为依法查处。

  麻章开发区管委会:引导工业园区内以及所辖的重点项目业主依法依规建设,及时向相关部门通报开发区辖区范围内未经批准实施抢建的行为。

  麻章消防大队:依法排查和查处整治影响消防安全或占用消防通道的违法建设行为。

  区交通运输局:依法排查和查处公路两侧控制区内的违法建设行为;负责管辖道路的日常巡查工作,对涉及公路用地的违法建设行为要及时制止,制止无效的,要及时协调依法拆除。

  区水利局:依法查处涉及水库、河道和水利工程管理范围内的违法建设行为。

  区公安分局:对阻碍查处“两违“工作的,依法处理,保障查处工作秩序良好;对暴力抗法,情节严重,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任,对违法用地涉及刑事的,依法立案处理。

  区工商分局:负责核查各涉及违法用地或违法建筑等企业的经营情况,对无证无照擅自非法从事经营行为的企业或个人,依法进行立案查处并予以取缔,对涉及违法用地或违法建筑并列入关闭或拆除整治计划的企业依法吊销营业执照;对涉及违法行为的单位或企业,列入企业诚信系统“黑名单”,并通过国家企业信用信息公开系统对外公示。

  区安监局:负责对辖区内涉及违法用地或违法建筑的企业特别是各砂石堆放场的安全生产情况进行核查,对存在安全生产隐患的企业进行查处取缔。

  区环保分局:核查辖区内涉及违法用地或违法建筑的企业特别是砂石堆放场和海砂洗场的环境污染情况,检查自然保护区、风景名胜区、饮用水源保护区等环境破坏情况,对破坏生态环境的违法行为依法进行查处。

  区财政局:负责保障落实查处“两违”工作经费。

  区委宣传部:负责组织协调各种形式的媒体对查处“两违”工作情况进行深入宣传报道,营造良好舆论氛围。

  区法制局:为专项整治执法行动提供合法性审查和指导。

  区信访局:负责涉“两违”信访事项受理及交办工作;督查督办涉“两违”信访事项的办理工作,组织协调相关部门做好涉“两违”重点信访人的教育稳控及疏导化解工作。

  区食药监、房管、卫计、文广新、供水、电信等部门:要全力支持、配合查处“两违”,对申请人不能提供房屋建设有效手续的,不得办理相关的证照,安装相关设施和提供服务。

  村委会和自然村:各村委会和村干部对本行政辖区的“两违”查处工作负主体责任。负责组织辖区内“两违”行为的巡查上报和制止工作,明确村干部在查违、控违、拆违工作的责任分工;组织辖区内修建性详细规划的编制和实施;对符合建设条件的村居民进行疏导,引导其依法依规报建,完善手续,对压占“四线”或基本农田、妨碍重点建设项目、存在安全隐患、社会影响恶劣、党员干部参与的违建行为,及时上报并尽快依法配合各部门查处整治;收集镇区、村委会范围内的违法用地和违法建设情况,及时向各镇“两违”领导小组汇报。

  五、工作步骤及措施

  (一)动员部署阶段(2018年6月上旬)

  ⒈召开全区2018年查处“两违”工作动员部署大会,部署在全区开展查处“两违”整治行动。制定并下发专项整治工作实施方案,明确责任分工,成立工作领导小组,全面安排部署,同时做好政策宣传工作。

  ⒉各镇、各部门严格按照区政府的统一部署,在辖区内组织各部门及村委会和各自然村干部召开会议,明确责任分工,并组织开展整治行动。各地党政主要领导要亲自抓、亲自管,明确分管领导具体抓,要有具体实施方案,做到整治行动责任落实、任务落实、人员落实、经费落实,确保“两违”查处工作取得显著成效。

  (二)全面排查阶段(2018年6月上旬至6月30日)

  由各镇及湖光农场组织对辖区内“两违”情况进行调查摸底,区城管执法分局对城区违法建筑进行排查摸底,建立“两违”台账,由领导小组办公室会同区城管执法分局、市国土资源局麻章分局、区规划分局、区建设局进行核实和分类,作为年度“两违”考核基准数据。调查摸底工作在2018年6月30日前完成并提交区查违领导小组办公室。同时,直至年底,各地和各部门要对后续新增的违法建设行为进行排查,并定期于每月25日前报送最新信息。

  (三)自行清理拆除阶段(2018年7月1日至2018年7月30日)

  1.各镇政府和湖光农场及区城市管理执法分局要根据调查摸底情况和责任分工,确定清理整治对象和范围,并向当事人和社会发出公告,责令限期自行清理非法设施,恢复土地原貌,及发出强制拆除清理通知书。各职能部门也要根据职能,核查情况并依法发出限期整改通知书。

  2.各镇和相关部门要明确责任,逐宗设定包案责任人,并组成工作组深入基层,做好疏导和教育工作,督促并动员群众自行清理非法设施和设备。

  3.村委会和自然村干部要发动群众,解除非法用地合同并督促当事人自行清理整治。

  (四)全面整治阶段(2018年8月1日至2018年11月31日)

  1.各镇政府及湖光农场和执法部门根据排查情况,对凡是不符合土地利用总体规划和城镇、村庄建设规划逾期未自行清理的“两违”行为依法拆除清理处置,并逐步恢复土地原貌,村委会要及时跟踪后续土地现场的恢复工作。特别是对非法占用耕地、基本农田搞非农业建设的,一律依法限期拆除。

  2.区领导小组成员单位协调指导清理整治工作,积极协助各镇政府、湖光农场、区城市执法部门依法强制整治“两违”行为,必要时由区领导小组组织联合执法,对重点区域、重点案件集中力量依法清理整治。

  (五)检查验收阶段(2018年12月上旬)

  1.完成强制拆除工作,各地及领导小组成员单位认真总结,并于2018年12月5日前将工作总结报区领导小组办公室。

  2.区政府将成立以区领导为组长的“两违”专项整治工作督查验收小组,对专项整治工作的落实情况进行督查验收,确保整治工作落实到处。对于工作不力、未达到预期效果的,将责令有关单位或村集体限期认真加以整改,直至完成任务,未按要求完成整改工作的,将提请纪检监察部门追究有关人员责任。领导小组督促指导各相关部门和单位对本次整治取得的成果进行巩固提高,形成常态化管理机制,防止反弹和回潮。

  六、工作方法

  (一)加强督查督办。针对我区当前“两违”问题突出的情况,区政府对违法行为多发的地区进行挂牌督办制度。第一批重点挂牌整治的地区分别是对麻章镇调塾村、大塘村、湖光镇临西村、东田村、太平镇造甲村、湖光农场畅侃村周边等村民占地建房行为。区政府将根据工作进展情况和查处整治过程中发现的重点难点,进一步开展后续的重点挂牌整治工作。各镇及各单位场要针对上述重点地区落实整治行动工作方案,逐宗明确责任人、整改措施和时限,同时报送领导小组备案。区领导小组将定期对重点地区整治工作进行检查督导。

  (二)对新增违法用地的处理:国土资源部门要结合在线巡查和卫片执法工作,对违法用地情况进行排查核实,由各镇或湖光农场牵头组织相关部门开展联合执法行动,对新增的违法用地进行严肃查处,切实做到严查严处严管严控。对非法占用、转让、倒卖土地行为涉嫌犯罪的,由国土资源部门组织查处,并将案件移送公安部门;公安部门要依法及时审查,该立案的要立案,并依法移送检察机关,追究相关责任人的刑事责任。

  (三)对新增违法建设的处理:对新增的违法建设要及时查处整治,实行“零容忍”,发现一宗拆除一宗,做到“早发现、早制止、早处理”,将违法建设行为制止在萌芽状态。凡属新动工的违法建设,发现后立即组织拆除。新增违法建设未能及时发现立即拆除的,城管执法部门及相关职能部门要在发现后3个工作日内责令停止违法建设,限期改正并立案查处,并报属地组织拆除;立案时同步函告供电、供水部门落实停电、停水措施;建设部门接到相关部门关于预拌混凝土企业违规向违法建设单位和个人供应预拌混凝土的通报后,要及时组织查处。

  (四)对在建违法建设的处理:对在建的违法建设要及时落实控停措施。已动工的违法建设,当事人拒不停工继续抢建或阻扰执法的,执法部门依照法定程序完善执法手续后,报属地政府后对该宗违法建设予以全部拆除,在执行全部拆除前要加强监控,依法采取查封施工现场、暂扣施工工具、停电、停水等强制控停措施。

  (五)对已建成违法建设的处理:对城区中心城区内已建成的违法建设按《湛府规〔2017〕1号》文处理,其余建成的违法建设由区查违领导小组牵头协调区执法分局、区建设局、区国土分局、区规划分局等相关职能部门参照《湛府规〔2017〕1号》文制定违法建设分类处理办法。

  已建成的违法建设存在以下情形的,由属地镇政府组织予以拆除清理:

  1.占用城市规划“四线”、基本农田等严重影响城市规划的;

  2.存在严重安全隐患的;

  3.严重影响城市景观的。

  七、工作要求

  (一)高度重视,周密部署。开展违法用地违法建设专项整治工作是落实十九会议精神的一项重要措施,也是推动我区土地监管、环境治理和安全生产等向纵深发展的一项重要举措,各镇政府及相关职能部门要高度重视,切实加强组织领导,结合工作实际,制定本部门切实可行的工作方案,明确责任,细化任务,有序地开展违法用地违法建设专项整治工作。

  (二)分工合作,各司其职,及时报送进展情况。各成员单位在区委、区政府的统一领导下团结协作,各司其职,强化履职尽责,狠抓工作落实,协同推进清理整治工作,避免出现监管死角和盲区。各地按照属地管理原则和职能分工,落实主体责任,参照区的做法成立开展违法用地违法建设专项整治工作领导小组,负责本辖区违法用地违法建设专项整治工作,并指定专人,定期于每月25日前向领导小组办公室报送工作进展情况。

  (三)精准核查,科学规划。区领导小组成员单位要精准界定整治范围和对象。各地要对辖区内进行精准排查,掌握现状,分类登记,科学合理确定整治区域和对象。

  (四)严格执法,强力推进。各镇政府、湖光农场和区领导小组成员单位在清理整治工作中要依法行政,秉公执法,敢于担当,保证各项工作任务按肘按质完成;对妨碍公务或其他犯罪行为,公安机关或纪检部门及时介入,一查到底,决不姑息,做到人员到位、措施到位、整治到位。

  (五)总结提高,巩固成效。各镇政府和区领导小组成员单位要以整治工作为契机,主动适应新常态,把握新要求,坚持机制创新和巩固成果相结合,强化常态执法、联合执法,不断提升管理执法水平,切实保护生态环境,实现土地监管工作规范化、常态化、长效化。