首页 > 今日要闻 > 图片新闻

我市召开2018中国海博会动员会

——细致精致极致办好2018中国海博会

时间:2018-09-04
来源:湛江日报
字体:

 

3日下午,我市召开2018中国海洋经济博览会动员会。市府办供图

  9月3日下午,我市召开2018中国海洋经济博览会动员会,市委副书记、市长姜建军要求,进一步动员各单位全面进入状态、全力以赴做好中国海博会各项筹备工作,努力把中国海博会办成贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、为广东实现“四个走在全国前列”目标贡献湛江力量的亮点。

  姜建军指出,在自然资源部和省委、省政府的高度重视和大力支持下,中国海博会在湛江连续三年成功举办,影响越来越大、口碑越来越好、成果越来越多、品牌越来越亮,成为服务国家建设21世纪海上丝绸之路、海洋强国和实施军民融合、区域协调发展等重大战略与倡议的重要平台,成为展示我国海洋经济发展成果、促进我国乃至全球海洋经济交流合作的经贸平台,也成为全国、世界认识湛江、了解湛江的一个重要窗口,对于全面展示湛江发展优势、提高知名度、扩大对外开放,促进经济社会加快发展有着积极而深远的影响。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚决按照自然资源部和省委、省政府的要求,不折不扣落实市委、市政府的安排部署,细致、精致、极致地办好2018中国海博会,更加响亮地向世界发出中国海洋经济的“好声音”,更加坚定地展示新时代湛江打造省域副中心城市、争当沿海经济带引领者的信心和决心。

  姜建军强调,2018海博会筹备已到了“临门一脚”的关键时刻,任务繁重、时间紧迫,全市各级各相关部门要全面进入“临战状态”,按照“国际化、高端化、专业化、市场化”的标准,依照“场馆设施要建设到位、招商招展要精准到位、安保措施要落实到位、后勤服务要保障到位、社会氛围要营造到位、综合环境要整治到位”的要求,按时按质高标准推进冲刺阶段各项筹备工作,强化责任落实、强化统筹协调、强化督查督办,全力以赴抓好各项筹备工作,确保2018中国海博会圆满、成功、精彩举办。

  副市长欧先伟出席会议。

  陈金波

打印全文
分享:

推荐阅读