首页 > 今日要闻 > 热点关注 > 本地新闻

省消安委督查组反馈意见会要求 夯实基层消防工作基础

时间:2018-09-12
来源:湛江日报
字体:

  9月11日下午,省消安委实地督查组反馈意见会在湛江召开,会议要求加快推进我市城市消防基础设施建设,夯实基层消防工作基础,扎实推进各项消防整治任务。省政府第九督查组组长、省公安消防总队党委书记、政治委员黄远杰,副市长、市公安局局长黄勇武出席会议。

  会议要求,结合本次督查反馈情况认真梳理,提高政治站位,落实具体措施,做好问题整改力度;列出整改清单,责任到人,明确时间节点,确保重点地区和重点行业整改到位;抓好消防隐患排查整治,结合湛江实际做好网格化管理,在消防安全上创造湛江经验。

  据了解,我市明确“十三五”期间投入6.57亿元用于消防基础设施建设。东海岛综合特勤消防站(特勤消防站和训练基地)将于年底建成投用。目前,消防训练基地(含特勤消防站、战勤保障消防站)项目已经取得了《建设工程许可证》,完成该项目施工图审核、造价审核等招标准备工作,计划动工建设。雷州、徐闻、廉江、遂溪第二消防站均已取得项目选址,吴川滨海消防站已经完成项目立项和施工图设计,计划挂网施工招标。同时,全市新建市政消防栓900个,各级政府划拨专项经费1890万元,解决63辆乡镇小型消防车,彻底改变了湛江乡镇政府专职消防队装备车辆落后的难题。

  张永幸  王磊  乔晨曦

打印全文
分享:

推荐阅读