湛江市举办庆祝中国人民解放军建军91周年军民联欢会 - 中国·湛江政府门户网站
首页 > 今日要闻 > 图片新闻

湛江市举办庆祝中国人民解放军建军91周年军民联欢会

——军民欢唱鱼水情 携手共筑强军梦

时间:2018-07-20
来源:湛江日报
字体:

  

  7月30日晚,由湛江市委市政府、海军南海舰队政治工作部、湛江军分区等联合主办的军民联欢会在湛江影剧院举行,共庆中国人民解放军建军91周年。

  南海舰队司令员王海中将、南海舰队副政委薛君少将、南海舰队政治工作部主任傅耀泉少将、南海舰队副参谋长李晓岩少将、湛江军分区司令员周小化大校、湛江军分区政委黄家忠大校、南海舰队保障部副部长华小平大校、海军91526部队政委马旭波大校、海军91878部队政委杨立群大校,还有海军91388部队、空军95380部队、海军陆战队等驻湛海、陆、空、武警部队首长,湛江市领导郑人豪、姜建军、许顺、林惜文、陈云、钟力、欧先伟等观看联欢会。

  湛江作为驻军大市,多年来,湛江军民携手,在城市建设、经济发展、社会民生方面共同谱写新篇章。当前,湛江正在举全市之力创建全国文明城市,湛江军民同心,将全力以赴打好创文攻坚战,推动湛江经济社会发展,共谋新时代军民融合的新发展。

  91年栉风沐雨,91年战天斗地。联欢会在大型歌舞《向世界一流军队迈进》中拉开序幕,军歌嘹亮,步履铿锵。一首首不同时期的军旅歌曲联唱,一个个军事题材的新编舞蹈,还有小品、诗朗诵等精彩节目,生动再现了人民军队将士浴血奋战的感人场景,尽显军人保家卫国、顶天立地的英雄本色,表达了军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的深情厚谊,生动表现了人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统和革命精神。整台晚会气势恢弘,精彩纷呈,高潮迭起,演员们的精彩表演,赢得了全场观众阵阵热烈的掌声。

  何有凤  关玮滢

打印全文
分享:

推荐阅读