首页 > 今日要闻 > 图片新闻

徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程累计完成投资7.35亿元

——倒排时间节点 加快项目建设

时间:2018-08-17
来源:湛江日报
字体:

  

  16日下午,市委副书记、市长姜建军率队前往徐闻县,深入一线实地察看湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程建设情况和湛徐高速公路徐闻港支线项目、徐闻港进港公路改扩建工程建设情况。市府办供图

  8月16日下午,市委副书记、市长姜建军率队前往徐闻县,深入一线实地察看湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程建设情况和湛徐高速公路徐闻港支线项目、徐闻港进港公路改扩建工程建设情况,现场协调解决问题,要求坚持按照两省主要领导达成的共识和明确的目标,在对接服务海南方面始终走在前列,主动作为,严格按照既定的时间节点加快推进项目建设。

  据悉,截至8月15日,徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程项目累计完成投资额约为7.35亿元。目前,该项目的东护岸、西护岸、南隔堰主体工程已完成;222个沉箱预制和安装已完成;港池航道疏浚已完成。为满足项目今年10月28日开港功能需求,拟在港区东侧建设临时客运站,作为徐闻港的附属配套设施,站内建有售票厅、候船厅、行李安检区、调度室、办公室等,目前已进场开展施工前准备工作。综合交通枢纽的灌注桩施工已完成试验桩6根,嵌岩桩施工累计完成311根,完成总工程量48.4%。徐闻港客货滚装类“智慧港口”示范工程实施方案已完成并上报审查,目前设计单位开发团队正同步开发实施。而徐闻港进港公路改扩建工程和湛徐高速公路徐闻港支线项目也在加快建设,预计徐闻港进港公路改扩建工程将于今年9月1日建成使用,湛徐高速公路徐闻港支线项目将于今年9月底完工。

  姜建军表示,徐闻港建设进展成效明显,为按期完成既定的目标任务奠定了良好的基础。当前,项目建设单位要围绕开港制定相应的临时过渡方案,采取切实可行的措施,确保开港各项工作顺利推进。对于项目建设中存在的问题和难题,相关部门和单位要共同协商找出解决办法和对策。徐闻港作为湛江服务对接海南的重要交通设施,要进一步加强与海南的沟通联系,分层级开展协调合作,由市交通局牵头,相关职能部门各司其职,主动邀请对方到徐闻看施工现场,让对方全面了解和掌握项目建设进度,共同协调解决存在问题,为开港做好充分的准备工作。

  何有凤

打印全文
分享:

推荐阅读