我市举行推进志愿服务制度化建设提升行动启动仪式暨志愿者骨干专题培训班 - 中国·湛江政府门户网站
首页 > 今日要闻 > 图片新闻

我市举行推进志愿服务制度化建设提升行动启动仪式暨志愿者骨干专题培训班

——进一步提升志愿服务水平和质量

时间:2018-07-21
来源:湛江日报
字体:

  

  20日,各志愿服务团体代表前来报到参加志愿者骨干培训班。记者 殷翊展 摄

  7月20日,我市举行推进志愿服务制度化建设提升行动启动仪式暨志愿者骨干培训班。市政协副主席、市创文巩卫工作指挥部副总指挥兼创文执行指挥、市创文办主任刘耀辉参加活动。市直窗口单位代表、社区代表、各志愿服务团体代表等200多人参加仪式和培训。

  据了解,本次活动由市创文办联合团市委、市志愿服务联合会共同举办,旨在深入贯彻我市深化精神文明建设暨创建全国文明城市动员大会精神,组织、培育更多的志愿者奉献爱心、传承文明、服务社会,推进志愿服务制度化建设,进一步提升我市志愿服务水平和质量,实现我市2020年成功创建全国文明城市的目标。2018年是我市争创第六届全国文明城市的开局之年,也是湛江市志愿服务联合会成立三周年。截至7月,我市登记注册志愿者达38万余人,注册志愿服务组织2625个,志愿服务站点21个,注册志愿服务团体1196个,志愿服务时长达493万余小时。

  活动宣读了《湛江市志愿服务制度化建设提升行动实施方案》,部署今年我市志愿服务制度化建设的工作重点;围绕推进湛江市志愿服务制度化建设,开展了志愿者骨干专题培训。

  陈彦  郑云燕  周州  张帆

打印全文
分享:

推荐阅读