首页 > 今日要闻 > 热点关注

国家体育总局纪检组组长李建明调研我市体育事业发展情况

——统筹推进体育事业发展 增强群众获得感

时间:2018-02-14
来源:湛江日报
字体:

  2月13日下午,国家体育总局党组成员、纪检组组长李建明率队调研我市体育事业发展情况。他强调,要统筹推进体育事业发展,不断满足广大人民群众日益增长的体育需求,增强人民群众的获得感。

  在市委书记、市人大常委会主任郑人豪陪同下,李建明一行首先来到湛江城市规划展览馆,听取湛江城市总体规划和经济社会发展情况,并观看城市宣传片,了解湛江发展优势和现状。李建明表示,湛江区位优越,发展迅速,是一座富有魅力的海湾城市,特别是拥有绵长的海岸线资源,发展水上运动的优势得天独厚,希望湛江能利用好这一优势,推动水上运动大发展。

  湛江奥体中心以“海之贝”为设计理念,体现了海湾城市特有的建筑风格,是广东省第十四届省运会主场馆。李建明非常关心运动会后场馆的综合利用情况,详细了解场馆开放时间及收费等情况,要求管理部门要开动脑筋,综合利用,让体育场馆实现良性运转。对于在此开展的足球青训活动,他指出,青训的目的是让真正有天赋的孩子能够得到系统正规的训练。在此过程中,足协要发挥组织动员作用,募集社会资金发展体育运动,体育主管部门要充分考虑青少年不同阶段的培养方式,发挥规划指导和监管作用。

  南国热带花园是市一级的社区体育公园,建有标准灯光篮球场、网球场、五人制足球场、羽毛球场等,当天下午,公园里前来运动的市民络绎不绝。李建明走到群众中间,与他们亲切交流。他表示,体育设施要真正服务群众,增强群众的获得感和幸福感。

  与其一路之隔的湛江体育中心,积极推行全民健身计划,探索出一条低费免费开放的新路子。该中心所有场馆每天开放10.5小时,其中免费开放3小时,篮球场免费开放5.5小时,重要节假日全天免费。李建明对此表示充分肯定。他说,体育设施不是负担,要探索出一条良性循环利用的路子。体育设施要真正用在全民健身和体育运动上,让群众享受到体育设施带来的福利。要通过大数据、互联网等实现管理的精细化,不断提高体育设施管理和使用效率,满足更多人的体育需求。

  市领导崔青参加调研。

刘兵

打印全文
分享:

推荐阅读