首页 > 今日要闻 > 区县动态

霞山区委领导班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-14
来源:中共霞山区委办公室
字体:

    2月12日下午,按照中央、省委和市委的统一部署,霞山区委领导班子召开2017年度民主生活会,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在霞山落地生根、开花结果”的主题,对照党章,对照初心和使命,对照“在状态、有激情、敢担当、出实效”要求,结合思想和工作实际,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,认真开展批评与自我批评。区委书记龙小艾主持会议并作总结讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委主任关勋强等市委督导组成员到会指导。

为开好这次民主生活会,区委领导班子按要求扎实做好各项准备工作。会前,区委领导班子成员深入学习领会党的十九大精神,开展谈心谈话深入查找存在问题,并深入基层一线,认真听取下级组织、分管领域和党员群众的意见建议,以及通过采取座谈访谈、发放征求意见表、设置意见箱等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,为撰写班子对照检查材料和个人发言提纲提供了参考依据,为开好这次民主生活会奠定了基础。

会上,通报了2016年度霞山区委领导班子民主生活会整改方案落实情况和2017年度区委领导班子民主生活会会前有关准备工作情况。龙小艾书记代表区委领导班子作对照检查发言,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”,廉洁自律等方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,提出努力方向和整改措施。龙小艾书记带头,区委领导班子成员逐一进行对照检查,报告个人廉洁自律情况和重要事项,开展批评和自我批评。

关勋强书记充分肯定了区委民主生活会的成效,也进行了深刻的点评,并强调,要严格落实从严治党的主体责任和监督责任,提高党政同责的意识,深刻吸取赤坎区文章村拉票贿选案的教训,严厉惩治腐败,抓实基层党建,落实落小,营造风清气正的政治生态,提振领导干部的精气神;要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要自觉践行党的群众路线,把为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

关勋强书记要求,要正风肃纪,大力整治“为官不为、慢作为、乱作为、机关作风拖拉问题”,开展机关作风建设,驰而不息转作风、树新风,在全区大力营造崇尚实干、勇于担当、敢于担责、奋发有为、狠抓落实的良好氛围;要聚焦市委定位,找准霞山发展的功能定位,明确发展路径,抢抓新一轮的区域发展机遇,争当县域经济发展的排头兵。

就贯彻落实好关勋强书记重要讲话精神,运用好这次民主生活会成果,龙小艾书记在总结讲话中指出,要从严管党治党,层层压实责任,全面落实新时代党的建设总要求;要提高政治站位,强化基层治理,全面推进村级换届突出问题整治“回头看”工作;要敢于当担作为,狠抓工作落实,聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区,继续促进霞山发展走在全市前列;要坚持正风肃纪,净化政治生态,营造风清气正的政治生态。

区人大常委会主任陈安何,区政协主席李兴杰等列席会议。(霞山区新闻中心供稿)

 

民主生活会现场
 

市委常委、市纪委书记、市监察委主任关勋强等市委督导组成员到会指导

打印全文
分享:

推荐阅读