首页 > 今日要闻 > 热点关注

雷州拉开城区交通整治“攻坚战”

时间:2018-01-02
来源:湛江日报
字体:

  日前,雷州市发出总动员,要求各级各部门、广大群众全力打好城区交通秩序综合整治“攻坚战”,提升交通管理水平,打造安全、文明、和谐的道路交通环境,建设文明城市。连日来,雷州交警积极响应,迅速行动,全力投入城区交通秩序综合整治专项行动,为优化交通秩序、方便市民出行持续奋战,城区道路交通秩序有明显好转,城乡交通秩序明显改善,交通拥堵现象大大缓解。

  专项行动自去年12月25日启动以来,雷州交警部门以礼让斑马线,电动自行车、车辆人员各行其道为突破口和切入点,严治“三驾”“三乱”“两闯”“两线”“两牌”“三车”等严重违法行为,力争利用半年时间,联合各职能执法部门,铁腕整治路面交通乱象,严厉查处各类交通违法行为;强力打击非法营运车辆、清理无牌无证车辆和整治超标电动车,全面规范机动车和非机动车行驶;全力整治交通乱点,缓解交通拥堵点,优化交通秩序,带动城市文明交通整体提升。同时,加强警种联动,形成合力,动员社会广泛参与,搭建社会共治平台,群策群力推动交通秩序综合整治,促进形成长效管理机制,打赢交通秩序综合整治“攻坚战”,努力提高群众的出行安全感和满意度,加大力度建设生态文明和谐雷州。

  在整治过程中,雷州市交警还与公路、交通等相关部门建立起行之有效的联防机制,加强协调,形成齐抓共管的局面,有效推动了辖区内交通事故预防工作的开展。同时,还重点针对市民反映较为强烈的交通秩序混乱、拥堵严重等问题,以重拳出击执法、高效指挥交通、完善交通基础设施、规范通行秩序为重点,加大道路管控密度和执法力度,切实做到“白天见警车、夜间见警灯”,彻底整治各种交通乱象以及交通陋习,及时消除道路交通事故隐患,最大限度预防道路交通事故的发生。

雷鹏

打印全文
分享:

推荐阅读