首页 > 今日要闻 > 区县动态

吴川市长曹栋率队调研王村港镇经济社会发展情况

时间:2018-01-02
来源:吴川市人民政府网
字体:

  吴川市人民政府网讯   日前,市委副书记、市长曹栋到王村港镇调研社会经济发展情况。市府办、经科局、住建局、财政局、自来水公司等部门负责人和王村港镇镇委书记曾晓娥、镇长康华生等陪同调研。

  当日,曹栋实地调研了广东晨皓体育实业有限公司、吴川市富力包装材料有限公司、吴川聚源海水养殖有限公司,了解企业运行和生产经营情况,随后还调研了王村港渔港建设和摩玛?梦想婚纱摄影基地扩建等有关情况。

  在调研座谈会上,曾晓娥汇报了王村港镇基本情况和经济社会运行情况。据了解,王村港镇是我市15个镇街中面积最小的一个沿海镇,总面积26平方公里,拥有8公里海岸线和一个优良避风港。特色农业有西菜和南药牛大力;渔业以近海捕捞、对虾养殖为主;工业以注塑制品、劳保用品和体育器材生产为主。截至今年11月底,全镇完成生产总值8.57亿元,同比增长9%;完成工业总产值6.8亿元,同比增长8%;完成规模以上工业总产值2.04亿元,同比增长15.9%;完成农业总产值1.77亿元,同比增长14.9%;完成固定资产投资36949万元,同比增长33%。

  曹栋指出,王村港镇应加快发展第三产业,依托鼎龙项目的辐射带动作用,发展特色旅游产业;发展农业要根据当地实际,培育特色农业产业,带动农民增收致富;抓好基础设施建设,着力改善镇村环境;抓好王村港渔港和自来水等民生工程建设,切实为群众办好实事。(邓志坤)

  

  编辑:刘世杰  录入:曾庆敏

  

  

打印全文
分享:

推荐阅读