首页 > 今日要闻 > 区县动态

霞山区政协九届三次会议闭幕

时间:2018-01-13
来源:中共霞山区委办公室
字体:

 

    1月12日上午,政协湛江市霞山区第九届委员会第三次会议圆满闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,围绕全区发展大局和群众关心关注的现实问题,积极参政议政、献策建言,提出了许多宝贵的意见和建议,展现了政协委员昂扬向上的精神风貌,彰显了新时代中国特色社会主义协商民主的鲜明特点和优势。

   会议由区政协副主席龙日图主持,通过了政协湛江市霞山区第九届委员会第三次会议决议。

会上,区委书记龙小艾作了讲话,对区政协和广大政协委员,各民主党派、工商联和无党派代表人士过去一年加快推进霞山各项工作给予肯定。就如何做好新形势下人民政协工作,龙书记强调,一要坚持党的领导,开创政协工作的新局面。区政协要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分发挥政协党组的领导作用,完善党组工作机制;要把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,坚定不移贯彻执行党中央关于政协工作的方针政策,自觉把中央和省委、市委、区委的决策部署贯彻落实到政协工作之中。二要聚焦重点热点,展现服务大局的新作为。区政协组织和广大政协委员要牢固树立“人民政协为人民”的理念,主动协助党委、政府做好新形势下的群众工作;要积极鼓励和引导广大政协委员充分发挥“人才库”“智囊团”的优势,坚持问题导向,把工作重点放在事关全区经济社会发展重大问题的研究分析上;要充分发挥桥梁、纽带作用,积极促进招商选资,大力宣传推介霞山,为引进项目、资金、技术、人才积极牵线搭桥。三要增进民主团结,汇聚改革发展的新动力。区政协要加强与各民主党派、工商联、无党派人士的合作共事,认真听取社会各界的意见和建议,充分调动社会各界有序政治参与的积极性、主动性和创造性,共同推动霞山在新征程中“换道超车”,实现跨越发展。四要加强自身建设,在政协这个大舞台上为党和国家的事业、为人民贡献智慧和力量,树立亲民为民好形象。

龙书记要求各级党(工)委和各部门各单位,要切实支持政协履行职能,自觉接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,推动人民政协事业不断向前发展。(霞山区新闻中心供稿)

 

会议现场

打印全文
分享:

推荐阅读