首页 > 今日要闻 > 热点关注

湛江4家企业获“中国质量诚信企业”称号

时间:2018-01-03
来源:湛江日报
字体:

  近日,湛江检验检疫局为湛江地区4家进出口企业颁发2017年度“中国质量诚信企业”称号牌匾。该项荣誉分别由宝钢湛江钢铁有限公司、廉江一品木业有限公司、湛江国联水产开发股份有限公司、湛江晨鸣浆纸有限公司获得。

  “中国质量诚信企业”评选,是国家质检总局大力推进行业诚信建设的重要举措,用于表彰拥有独立自主品牌、在相关地区或者同行业中产品质量处于领先地位、在国际市场上有良好信誉的进出口质量诚信企业。该评选旨在“发挥企业质量主体责任、推进质量诚信体系建设”,同时充分发挥示范引领作用,不断扩大质量诚信品牌效应,助力质量强省、质量强国建设。在企业自愿申报的基础上,通过检验检疫协会审核、直属检验检疫局认可、质量信用系统评价、专家终审、社会公示等工作程序,严格把关,层层筛选,最终全国共有663家企业被评为2017年中国进出口质量诚信企业。

  湛江检验检疫局将以推动质量提升为抓手,进一步推进进出口企业质量诚信体系建设,提高产品质量水平,提升质量诚信意识。

郭佳

打印全文
分享:

推荐阅读