首页 > 今日要闻 > 区县动态

市第四届残运会在岭南师范学院举行

时间:2018-01-03
来源:霞山区残联
字体:


湛江市第四届残疾人运动会于2017年12月22-24日在岭南师范学院体育馆隆重举行。全市各县市区共派出九支代表队的200多名残疾人运动员参加,我区派出13名残疾人运动员,参加田径、飞镖、乒乓球、羽毛球等多个大项目比赛。经过三天紧张角逐,我区残疾人运动员顽强拼搏、勇攀高峰取得了ー个又ー个好成绩。虽然本次我区派出运动员是全市最少的,但取得了团体总分第六名、田径总分第三名的好成绩,被市残联、市体育局授予体育道德风尚奖,个人方面更取得可喜成绩:姚伟萍获得语言组女子羽毛球单打冠军;代英获得肢体组女子羽毛球单打季军; 陈容华获得盲人组女子铅球冠军、田径100米、200米冠军; 李土金与李绍志获得肢体组男子乒乓球双打冠军;陈森林与黎炜林获得肢体组男子乒乓球双打亚军;黎炜林获得肢体组男子乒乓球单打季军;陈楚瑛获得肢体组女子田径100、200、400米冠军;吴忠平获得视力组男子田径100、400米亚军、200米季军;方雨琦获得听力组女子乒乓球单打季军。

残疾人是社会大家庭中的重要成员,残疾人体育是残疾人事业的重要组成部分。本次残运会我区残疾人运动员充分展现了自尊、自信、自强、自立和拼搏进取、乐观向上的精神风貌,体现了对生命价值的不懈追求,对美好幸福生活的热切向往。


 
 

 
打印全文
分享:

推荐阅读