首页 > 今日要闻 > 热点关注

首批“湛江好司机”“优秀司机”新鲜出炉

时间:2018-01-03
来源:湛江日报
字体:

  由市文明办、湛江交警支队、人保财险湛江分公司联合举办的首届“湛江好司机”评选活动自去年12月启动以来,得到社会各界和广大网友关注,1月2日,首批“湛江好司机”和“优秀司机”获奖名单出炉。

  目前,我市正在创建文明城市。为营造有序交通,湛江交警先后开展礼让斑马线、杜绝车窗抛物等文明交通劝导活动,及预防重特大交通事故、严查酒驾飙车、整治超速超载等专项整治行动。2017年12月2日,市文明办、湛江交警支队联合人保财险湛江市分公司在全市范围内开启首届“湛江好司机”的评选活动,旨在进一步提高机动车驾驶员文明行车、安全行车意识,营造良好的道路交通环境。

  据了解,“湛江好司机”、“优秀司机”必须是“近期没有违章记录的驾驶员”、“通过斑马线时文明礼让行人的驾驶员”。2017年12月至2018年2月期间,面向全市辖区范围内驾驶员(本地常住人口或有居住证人口),由交警按照相关文明驾驶标准,在全市范围内进行现场流动抓拍,或由交警通过全市天眼系统抽查,每月随机选出100名“湛江好司机”及100名“优秀司机”。

  据介绍,每名“湛江好司机”均可获赠价值688元的驾图盒子一个(含1年数据服务费)。“优秀司机”则可获赠价值100元的礼品。据介绍,获奖驾驶员统一每月10日起到人保财险湛江市分公司领取活动礼品,届时由驾图公司安排工作人员驻点现场安装驾图盒子。

潘洁婷 杨百宁

打印全文
分享:

推荐阅读