首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市公安局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:007089052/2018-00030
  • 发布机构:湛江市公安局
  • 名称:姜建军率队调研雷州禁毒重点地区整治工作
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

姜建军率队调研雷州禁毒重点地区整治工作

1227日下午,湛江市委副书记、市长、市禁毒委主任姜建军率队调研检查雷州禁毒重点地区整治工作,先后实地察看了雷州市白沙镇政府社区戒毒社区康复服务中心、市特殊监所、市禁毒教育基地、附城中学,并召开调研座谈会,听取工作汇报,强调要围绕重点,精准发力,建立长效机制,持续深入推进禁毒工作,筑起禁毒的“钢铁长城”,使雷州成为毒品的禁区,不断推动全市经济社会健康发展。湛江市委副书记、政法委书记、市禁毒委第一副主任林惜文一同调研并主持会议;副市长、公安局长、市禁毒委常务副主任黄勇武,市政府秘书长陈才君全程陪同调研。

姜建军对雷州市的禁毒工作给予肯定,认为雷州近两年的重点整治工作到位,雷州市委市政府敢于担当,敢于直面问题,尽心尽力推动禁毒工作,取得良好成效,希望早日“摘帽”。同时指出,雷州周边地区毒情形势仍然不容乐观,各级领导干部要认清严峻形势,明确目标,化被动为主动,做到全市发动,做好顶层设计,采取有力措施推进禁毒工作;要围绕重点,精准发力,采取过硬手段严厉打击,并以此为切入点推动全面工作,为未来雷州的发展奠定基础,营造良好的招商引资环境;要有针对性地建立长效机制,打造一支训练有素、经受考验的公安队伍,持续深入推进禁毒工作,筑起禁毒“钢铁长城”,让雷州成为毒品的禁区,为全市、全省和北部湾城市群的健康发展发挥积极作用,力争成为全省乃至全国禁毒工作的一面旗帜。

黄勇武在肯定了雷州市禁毒重点整治工作成效后,深入点评分析了当前雷州禁毒重点整治迎检工作存在的问题,要求雷州市要认真按照马兴瑞省长“确保2018年底前全部‘摘帽’”的指示精神,进一步增强紧迫感和责任感,切实把抓好“摘帽”迎检工作作为当前禁毒工作的头等大事,决不能拖了全省重点整治“摘帽”工作的后腿。要上下联动、主动作为,主动沟通协调国家、省禁毒委,争取率先完成“摘帽”任务;要严肃作风、求真务实,做到定岗定人定责,确保工作落实;要多措并举、对单销号,逐项对照禁毒重点整治30条,逐条达标过关;要放眼长远、高压整治,着力在提升缉毒质量、减少吸毒人员存量、遏制吸毒人员增量上下功夫,切实把禁毒工作往深里推、往实里做。

雷州市委书记李雄光汇报了禁毒重点整治工作开展情况。湛江市财政局、市教育局、市人力资源和社会保障局、市民政局、市卫计局、市邮政管理局、团市委、市妇联有关领导参加调研和座谈;雷州市禁毒委主要领导和市司法局、市禁毒办有关领导参加了会议。

 

 

打印全文
分享:

推荐阅读