首页 > 今日要闻 > 热点关注

湛江交警首次实现交通“事故e处理”

——快处快赔5分钟搞掂

时间:2018-01-02
来源:湛江日报
字体:

  为了进一步加大市区轻微道路交通事故快处快赔工作,我市交警部门从今年1月1日起推出交通“事故e处理”,广大车主只要在手机上简单操作,就能在5分钟内完成报案、定损、理赔等一系列流程。元旦当天,赤坎执勤交警现场指导交通事故双方使用“事故e处理”系统,快速处理两宗交通事故,实现了快速处理现场、快速撤离现场、快速理赔到位的“三快”。

  据统计,在日常道路交通事故中,9成以上是无人员受伤的轻微事故,一般从报警到挪车,平均需要30分钟以上,这无疑给道路交通带来了很大的压力。“事故e处理”系统的推出,迅速弥补了交通事故造成道路拥堵的缺陷。

  1月1日10时许,在赤坎体育南路发生一起倒车碰撞事故,赤坎执勤交警到达现场后,快速指引双方车主应用“事故e处理”平台处理,双方依照提示拍照后立即撤离现场,在短短五分钟内便完成了整个事故处理。无独有偶,当天上午约11时,在赤坎园田路口发生一起两车变道碰撞交通事故,赤坎执勤交警同样指引双方通过“事故e处理”平台进行处理,随后事故车迅速撤离现场,该处交通顺畅。

  执勤交警介绍说,目前“事故e处理”系统的手机软件主要适用于发生市区及高速公路轻微道路交通事故,且未造成人员伤亡,单方财产损失1万元以下,各方财产损失总额2万元以下的。事故双方在协商后,均可使用该平台进行处理。上述两起事故,当事人双方对交警部门“事故e处理”系统给予高度好评,称赞措施便民,不但节省了时间,避免造成交通堵塞,而且手续简便,事故信息手机可查,事后电话告知保险公司即可,大大减少了交通压力,道路通行效率显著提高。

雷鹏

  相关链接:

  “事故e处理”具体操作过程

  1、微信关注湛江交警公众号;

  2、点击事故处理,输入手机号码,验证码;

  3、选择事故处理类型;

  4、拍照录入,然后输入双方驾驶员资料,责任明确,迅速认定责任,双方电子签名,即刻生效。

  特别提示:一般轻微交通事故,不涉及伤人,双方(或事故责任方)拍照取证,不需交警、保险公司工作人员来到现场,即撤离现场至不妨碍交通的路面,通过“事故e处理”即可快速处理完毕。

打印全文
分享:

推荐阅读