首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市教育局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:007088818/2017-10084
  • 发布机构:湛江市教育局
  • 名称:以赛带练开辟英语学习新天地:市第二届“和教育-口语易杯...
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

以赛带练开辟英语学习新天地:市第二届“和教育-口语易杯”中小学英语口语大赛落幕

  22日,由市教育局教研室、湛江移动公司联合举办的湛江市第二届“和教育-口语易杯”中小学英语口语大赛圆满落下帷幕。经过海选、县区评审以及决赛三个环节的比拼,坡头区第一小学的邓佳铭、湛江二中港城中学的周绍卿及湛江二中的李开来分别获得小学、初中及高中组的冠军。

  本届大赛以“快乐英语,多彩湛江”为主题,共吸引全市233所学校,近2万名选手报名参赛。海选阶段,选手登录“和教育-口语易”APP或PC客户端参赛,系统通过语音识别与分析技术智能评测选手的英语素质,经过县区评审,选拔出89名优胜者进入决赛。决赛环节,选手们通过主题演讲、影视配音、故事续编、角色辩论等方式展开激烈角逐,全方位展示了选手的英语应用能力,最终各参赛组别分别产生冠军1名、亚军3名、季军5名,还有一批选手荣获优秀奖。

  此次英语口语大赛为湛江广大中小学生提供了一个展示英语学习成效的舞台,也是“自主学习、自我检测、自动评价”的“3A”教学理念的持续实践。作为广东移动公司教育信息化的重要应用之一,“和教育-口语易”将开展形式多样的教育教学活动,推动英语学科与教育信息化融合创新,助推湛江英语教学更上新台阶。

  (来源:湛江日报 记者 伍向晖 通讯员 庄静)

打印全文
分享:

推荐阅读