首页 > 今日要闻 > 城市聚焦

我市部署烟花爆竹“打非”工作

时间:2017-12-28
来源:湛江日报
字体:

  27日,我市召开打击非法生产经营烟花爆竹工作部署会,总结2017年烟花爆竹“打非”工作,分析当前烟花爆竹安全生产形势,部署2018年工作。市委常委、常务副市长曹兴等出席会议。

  会议要求,各级政府和相关部门,要认真贯彻落实中央和省市有关安全生产的工作指示和要求,结合本地区实际,从以下四个方面进一步加强“打非”工作。一是认清形势,统一思想,进一步提高对“打非”工作重要性和紧迫性的认识。二是加强领导,密切配合,确保“打非”工作责任落到实处。三是突出重点,细化措施,严厉打击非法生产经营行为。四是开展督查检查,强化责任追究,确保节日安全稳定。

  会议强调,元旦、春节双节临近,将是烟花爆竹销售的高峰期,各地要结合当地实际情况,针对烟花爆竹旺季特点,突出工作重点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,从现在开始至2018年清明节期间,集中组织开展烟花爆竹安全督查检查。采取暗查、突击抽查和全面排查相结合的方式开展督查检查,确保对监管职责范围内企业逐家检查到位、不留死角。对检查发现的各类隐患问题要紧盯不放,落实措施,确保整改到位。对“打非”工作领导不力、措施不落实的地区和部门负责人要给予通报批评,对因此造成事故的,要坚决追究相关人员的监管责任和领导责任。

  潘洁婷

打印全文
分享:

推荐阅读