索 引 号: 007088818/2017-10133 分  类:
发布机构: 湛江市教育局 发文日期:
名  称: 广东医科大学“联姻”世界500强国药集团:共同推进产学研一体化战略协作
文  号: 主 题 词:

广东医科大学“联姻”世界500强国药集团:共同推进产学研一体化战略协作

2017-12-27

  26日上午,广东医科大学与国药集团一致药业股份有限公司、国药控股广州医疗管理有限公司共同携手,合力推进产学研三方战略合作,打造高水平的医学研究成果转化平台。签约仪式在广东医科大学湛江校区举行。

  根据协议,三方将利用各自领域的优势,携手推进产、学、研、销一体化合作。同时,适应广东医科大学高水平科研成果转化及医疗市场的需求,以及国药集团在医疗物资供应链服务与管理、Ⅰ期药物临床试验病房建设与运营、DTP药房建设与运营方面的丰富合作经验,探索打造产、学、研、销的高水平协作平台,打通产学研壁垒的最后一公里,有助于广东医科大学科研成果转化及生物医药产业再上新台阶。

  合作将以优势互补、平等互利、共同发展为理念,发挥各自在医药技领域的优势,着力在转化医学平台建设、专业人才培养、科学研究与学术交流、资源共享等方面开展多方位深度合作,实现平等互惠共赢发展,打破药物研发与临床研究间的转化壁垒,进一步拓展新的交叉学科领域。据悉,三方已在Ⅰ期药物临床试验中心建设与运营、DTP药房建设与运营等方面达成共识,共同打造高水平的Ⅰ期药物临床试验中心,搭建现代化血液透析服务网、科技成果转化暨新产品市场导入平台以及学生的培养等多方面达成一致。

  据了解,12月初该校刚刚与中国科学院控股有限公司签订《共建中国科学院北京转化医学研究院广东分院战略合作框架协议》,通过设立院士工作站、共建精准检验中心平台、打造健康医疗大数据区域中心及产业园、开展健康小镇及康养项目等方面开展合作。

  (来源:湛江日报 记者 曹龙彬 通讯员 周圆 曾颖)