首页 > 今日要闻 > 区县动态

龙小艾书记带队开展岁末年初安全生产检查督查

时间:2017-12-30
来源:中共霞山区委办公室
字体:

 

12月29日上午,区委书记龙小艾带队深入区内部分重点领域和人员密集场所,开展岁末年初安全生产大检查及元旦节前综合督查。

当天上午,龙小艾书记一行首先来到中石化华南分公司湛江输油站,认真检查了输油站的安全生产设施,详细了解企业日常管理工作、各项制度落实等情况。龙小艾书记要求,输油站要严格按照安全生产规章制度,落实安全岗位职责,经常进行自查自纠,进一步规范、细化日常巡查内容,对存在的问题要尽快落实整改,坚决杜绝安全隐患,决不允许出现任何死角、盲区。

在宝满宝强烟花爆竹店,龙小艾书记一行重点检查其安全防范措施是否落实到位、消防安全管理是否符合有关要求、相关资质许可证是否齐全等。龙小艾书记强调,岁末年初,烟花爆竹经营活动进入高峰期,经营户要进一步强化安全意识,完善经营场所安全生产条件,提高事故预防和应急救援能力,更好地预防和消除安全隐患。

在汽车南站,龙小艾书记一行先后到安检口、候车室、监控室等多个点开展督导与检查,重点了解站场消防设施设备和制度完善情况,车辆、司乘人员等方面管理和控制情况等。龙小艾书记强调,节日期间,交通压力较大,汽车南站要高度重视安全工作,相关职能部门要加强检查督查与联动,切实保障年终岁末的运输与消防安全保障工作。

随后,检查督查组一行来到财富广场在建工地,重点检查了消防设施和器材、消防安全标志、临时用电线路接头等;在昌大昌超市(海滨店),重点查看电动车充电区、监控室等地,并指出,超市是人员密集场所,要将电动车集中停放、充电纳入日常巡查内容,确保及时发现消除违规停放电动车、乱接乱拉充电线路等安全隐患。

区委常委、常务副区长方如江,副区长、市公安局霞山分局局长李华球,区安监局、市工商局霞山分局局长、霞山消防大队、区食药监局等部门和各有关街道主要负责人参加了检查督查。(霞山区新闻中心供稿)

  

 

龙小艾书记一行认真听取宝满宝强烟花爆竹店经营户介绍安全防护情况
 

中石化华南分公司湛江输油站
 

龙小艾书记一行在汽车南站监控室察看车站监控情况

打印全文
分享:

推荐阅读