首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市教育局 > 公开目录
  • 索引号:007088818/2017-10085
  • 发布机构:湛江市教育局
  • 名称:中国—东盟教育文化发展研究中心成立
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

中国—东盟教育文化发展研究中心成立

  22日上午,首届中国—东盟教育文化发展战略论坛暨智库建设研讨会在岭南师范学院举行,广东省决策咨询研究基地、中国—东盟教育文化发展研究中心正式揭牌成立。近百名专家学者齐聚湛江,发挥智库作用,为推动中国和东盟教育文化发展建言献策。

  为期一天的研讨会围绕“中国—东盟战略与政策”主题,对东盟各国教育文化进行研究。

  近年来,岭南师范学院积极响应“一带一路”倡议,加强与东盟国家在教育和文化等方面的交流和合作。该校每年招收越南、泰国的留学生;定期挑选优秀在校生作为交换生前往东盟国家学习;在东盟国家建立实习实践基地,每年选派汉语国际教育专业的实习生前往实习;选派教师到马来西亚、泰国、印度尼西亚等国家从事对外汉语教学工作,传播中华文化;邀请新加坡、马来西亚、文莱等国的学者、作家来校讲学;鼓励老师们走出国门,积极参加东盟国家的学术会议。

  据介绍,2015年9月,岭南师范学院成立了南海丝绸之路协同创新中心,如今又成立了中国—东盟教育文化发展研究中心,两个机构在经贸、教育、文化等方面,从不同的角度对东盟国家进行研究,将为各级决策咨询提供参考,为地方发展贡献智慧。

  (来源:湛江日报 记者 何有凤 通讯员 梁燕飞)

打印全文
分享:

推荐阅读