首页 > 政民互动 > 民意征集

中科炼化一体化工程配套输气管道项目

社会稳定风险评估征求公众意见的公示

时间:2017-11-06
字体:

  根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点〔2012〕1095号)的要求,我公司已委托广州金良工程咨询有限公司对中科炼化一体化工程配套输气管道项目进行社会稳定风险评估。为充分了解社会各界对中科炼化一体化工程配套输气管道项目建设在社会稳定方面影响的意见,更好的做好社会稳定风险评估工作,现将该项目的基本情况及所涉及的内容进行公示,并征询公众意见。

  一、建设项目概要

  项目建设区域位于广东省湛江市遂溪县、麻章区和湛江市开发区境内。本工程气源来自广西液化天然气(LNG)项目输气管道工程粤西支线的湛江输气站,输送天然气为广西北海铁山港接收站接收中国石化进口LNG气化后的天然气,主要承担向中科炼化、东兴炼化等用户及其他潜在用户供气。管道线路总长约74.7km,管径DN500,包括输气干线和东兴炼化支线。其中输气干线起始于城北门站,终点为东海岛输气站,管道长约53.5km,设置2座输气站场(湖光输气站和东海岛输气站),2座线路截断阀室,管道设计压力6.3MPa;东兴炼化支线起始于湖光输气站,终点为东兴输气站,管道长约21.2km,设置1座输气站场(东兴输气站),管道设计压力4MPa。本项目总投资85783.10万元。

  二、项目建设的意义

  天然气的引入不仅可以满足目前石化企业的用气需求,提高产品质量,同时还可以极大的降低工业生产对环境的负面影响,有利于湛江市“工业立市、以港兴市、生态建市”发展战略的稳步推进和节能减排目标的实现。项目采用国际领先的环保标准、技术进行建设,天然气的引入有利于该项目经济、环保和社会效益的实现。

  三、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

  1、主要事项

  征询对象为拟建项目建设区域内及可能受项目建设影响的村民、企事业单位和其他有关个人和组织。征询内容为可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议。

  2、主要方式

  评估单位:广州金良工程咨询有限公司

  通讯地址:湛江市经济技术开发区海滨大道135号5楼

  联系人:谢小姐

  电话(传真):0759-2135666/0759-2132777

  邮箱:yjjf555@126.com

  3、截止日期

  本公示有效期为自公告之日起10工作日。

  中国石油化工股份有限公司天然气分公司

  2017年  10月 31 日

打印全文
分享:

推荐阅读

本次征集开始时间:    结束时间:

您的宝贵意见

姓 名: *
联系电话:
邮 箱:
主 题:

中科炼化一体化工程配套输气管道项目

社会稳定风险评估征求公众意见的公示

意 见: (字数限制1000)
验 证 码: 看不清楚图片吗?点击进行刷新
已公开0条意见 查看全部意见 >