首页 > 今日要闻 > 图片新闻

雷州东西洋500“铁牛”奏响收获交响曲

时间:2017-11-17
来源:湛江日报
字体:

11月15日,在雷州东西洋田,500多台收割机在稻田里收割。 刘冀城 摄

  眼下,正值晚稻收割季节,置身素有“粤西粮仓”“广东第一田”之称的雷州东西洋,耳畔是隆隆的机器声,500多台收割机在田园里奏响收获的交响曲。

  雷州东西洋面积28万亩,水稻种植坚持发展优良品种、优良品质,并致力推进机械化和智能化。在东西洋田南兴镇麻廉村一片田地里,雷州市为银农机专业服务合作社社长庄为银正忙着指挥机械收割。他告诉记者,为支持晚稻收割工作,该合作社主动为有需求的农户提供机收服务,每天出动的收割机达30多台。再加上其他合作社或农户的收割机,高峰期东西洋每天出动的收割机超过500台。

  据该市农机总站相关负责人介绍,近几年,在国家农机购置补贴优惠政策的有效带动下,雷州农户购机热情高涨,积极购买农业机械,享受国家的优惠补贴政策,发展农业机械化,使该市农业机械化的程度有了新的提高。目前,该市拥有农机1.7万台,综合机械化率超过70%,有效推动了农业生产的发展。

  曹龙彬 李广用

打印全文
分享:

推荐阅读