首页 > 信息公开 > 法规公文 > 最新文件 > 市府办文件
  • 索引号:007088746/2017-08203
  • 发布机构:湛江市人民政府办公室
  • 名称:湛江市人民政府办公室关于重新公布市政府部门权责清单的通...
  • 文号:湛府办〔2017〕43号
  • 分类:
  • 发文日期:2017年10月14日
  • 主题词:

湛江市人民政府办公室关于

重新公布市政府部门权责清单的通知

各县(市、区)人民政府(管委会),市府直属各单位:

  根据省、市关于“放管服”改革工作部署,经市人民政府同意,市编办组织市发展改革局等52个市直部门对《湛江市人民政府关于公布市政府部门权责清单的通知》(湛府〔2016〕24号)公布的市政府部门权责清单进行了梳理完善,更新了权责清单内容,取消和调整了行政职权565项(见附件1)。调整后的权责清单共包含行政职权6322项(见附件2),其中行政许可313项、行政处罚3345项、行政强制257项、行政征收35项、行政给付35项、行政检查432项、行政确认191项、行政奖励2项、行政裁决6项、其他1706项,已在市政府门户网站公布。

  各有关部门要及时将本部门调整后的权责清单和职能调整目录通过部门网站、网上办事大厅等载体向社会公布,主动接受公民、法人和其他组织监督。要严格按照权责清单行使职权,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。对不按权责清单履行职权的单位和人员,要依纪依法追究责任。对权责清单未明确但应由政府管理的事项,要按照职责分工切实负起责任;对需列入权责清单的,按程序办理。对职能调整目录已明确调整的事项,要切实增强“接、转、管”意识,认真做好行政职权调整的后续工作,加快建立行政职权调整事项的监管办法或方案,强化事中、事后监管,加强人员培训,规范办事流程,确保有关事项衔接顺畅、落实到位。

  市编办要加强对市政府部门权责清单建设的统筹协调,及时根据法律法规立改废释情况以及机构职能调整等情况,组织做好市政府部门权责清单动态调整完善工作。市政府行政服务中心要及时做好市政府部门权责清单调整与网上办事大厅相关事项对接公开等工作,确保相关数据同源、信息一致。

  各单位在执行过程中遇到的问题,请径向市编办反映。

 

  湛江市人民政府办公室

  2017年10月14日

附件1:湛江市政府部门权责清单(2017年版)

附件2:湛江市政府部门行政职权调整目录(2017年版)

打印全文
分享:

推荐阅读