首页 > 今日要闻 > 台风快讯

姜建军:保持警惕不懈怠 防止台风后续影响

时间:2017-10-17
来源:湛江日报
字体:

  15日晚至16日凌晨,市委副书记、市长姜建军坐镇湛江三防指挥中心,视频检查指导台风防御工作,要求继续保持警惕不懈怠,密切留意后续的风情雨情,加强值班值守,防止台风后续带来的不良影响。

  15日晚,姜建军在湛江三防指挥中心通过视频连线各县(市、区)和各乡镇(街道),检查全市防风工作落实情况,对全市防御措施进行再督促、再检查、再落实,要求全力保障人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失。

  16日3时25分前后,台风“卡努”在徐闻东部沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力10级(强热带风暴级,28米/秒)。受“卡努”与冷空气共同影响,16日我市有大到暴雨,陆地风力9~10级、阵风11级,沿海海面风力10级、阵风11~12级。我市台风红色预警信号继续生效。本港和雷州半岛东、西部沿海,琼州海峡北岸各台风警报站所挂台风信号五号风球不改变。

  台风“卡努”登陆后,姜建军马上视频连线徐闻县、雷州市、吴川市、开发区等多个县(市、区),了解应急值班值守和受灾情况。姜建军充分肯定了我市各地防台风工作情况。他指出,台风登陆后各级各部门还要继续保持警惕,不能松懈,密切留意后续的风情雨情,防止台风回南和后续带来的不良影响,安排人员加强值班值守;要根据天气预报及时调整台风响应级别,并相应作出工作调整部署;对台风中供电受到影响的地区要尽快恢复供电,保障企业、群众的日常生产生活,重点工业项目所在辖区要在供电保障方面做到万无一失,确保企业安全正常运行。他勉励各级三防指挥部要不断积累台风防御经验,不断推动我市各级指挥系统建设更加规范、完善,推动标准化建设,力争树立三防指挥的标杆。

  市领导陈光祥参加视频会议。

  何有凤

打印全文
分享:

推荐阅读