首页 > 政民互动 > 民意征集

湛江220kV湛江电厂至霞山站双回入线路

解口入500kV港城站送电线路工程

社会稳定风险评估——公众参与公告

 

时间:2017-10-26
字体:

  一、项目概要

  1、线路工程

  (1)新建220kV湛江电厂至霞山解口入港城站线路工程

  本线路工程从500kV港城站220kV出线构架向南出线,随后转左再转右向南大致平行规划的西环高速走线,然后左转向东南前进,经过规划的新兴路后,跨越现有的广湛铁路,随后左转经过规划的广湛高速铁路和职教路,绕开上甘村和聂村后,在疏港大道西侧转左向东,跨越疏港大道走线,在冯村西南面转左向北,最终接至湛霞线解口点。

  本线路方案全长约18.7km,全线按同塔双回路设计,其中新建湛江电厂侧解口线路长度约9.3km,曲折系数1.28;新建霞山侧解口线路长度约9.4km,曲折系数1.29。本工程本期新建线路每回每相导线的截面为2×630mm2,新建的OPGW光缆长度分别约为9.3km和9.4km。

  (2)220kV湛霞线#N52~#N79改造工程

  本改造工程从原220kV湛霞线#N52塔(湛霞线改造点)起至新建220kV湛霞线解口入港城线路湛江电厂侧解口点止。本改造工程新建线路按同塔双回路设计,新建线路全长约7.2km,曲折系数1.10。本期新建线路每回每相导线的截面为2×630mm2,新建的OPGW光缆长度约为7.2km。

  本期需拆除原湛霞线#N52~#N79段导线2×LGJX-300/40钢芯铝绞线约8.0km,拆除原地线LGJX-95/55钢芯铝绞线约为8.0km,拆除原220kV湛霞线#N52~#N79双回铁塔共28基;调整湛霞线改造点~原湛霞线#N48段导、地线弧垂约1.1km。

  本改造工程从原220kV湛霞线#N52塔(湛霞线改造点)起,连续转右2次后向南走线,钻越现有220kV椹霞线、赤椹线和港椹甲乙线的同塔4回线路后,绕开鸭槽小学,继续向南走线,经过笃豪村,涵头和城家外村,跨越湖光快线后继续向南前进,经过规划的华港路后最终接入新建的220kV湛江电厂至霞山解口入港城线路湛江电厂侧解口点。主要交叉跨越为钻越现有220kV椹霞线、赤椹线和港椹甲乙线的同塔4回线路和湖光快线。

  2、配套变电站工程

  在港城站220kV配电装置场地11、14、16、17号备用间隔扩建4个GIS架空出线间隔。其中2个间隔接至湛江电厂,形成湛江电厂甲、乙间隔,另外2个间隔接至霞山站,形成霞山甲、乙间隔。

  3、占地及征地:本工程建设场地征用面积为13285.366平方米,青苗、经济作物补偿为旱地、鱼塘、松杂树12..2km,拆除砖房1300平方米,棚1300平方米,坟墓4座。

  4、投融资:静态总投资为8501.68万元,动态总投资为8662.37万元。

  5、工期安排:本工程规划2018年12月投运。

  根据国家发改投资[2012]2492号和粤发改重点[2012]1095号文件要求,为促进科学决策、民主决策、依法决策,预防和化解社会矛盾,特设本次公示,以深入、全面、真实了解社会各界对本项目的意见及建议。

  二、项目建设单位名称和联系方式

  建设单位:广东电网有限责任公司湛江供电局

  通讯地址:广东省湛江市霞山区海滨大道南50号

  联系人:王磊             电话:13670978260

  传真:07592527550        邮箱:307419074@qq.com

  三、承担社会稳定风险评估工作的咨询机构名称和联系方式

  咨询机构:广州巴菲特投资咨询有限公司

  通讯地址:广州市海珠区江晓路宝成街10号A座1801室

  联系人:陈旭斌           电话:020-34392366

  传  真:020-84051161     邮箱:gzbuffet@126.com

  四、征求公众意见的主要方式和公示有效期

  1、主要方式

  公众对于本项目有任何意见及建议,可通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述项目单位和咨询机构提出。

  2、公示有效期

  本公示有效期为自公告之日起10个工作日内。

  广州巴菲特投资咨询有限公司

  2017年10月24日

打印全文
分享:

推荐阅读

本次征集开始时间:    结束时间:

您的宝贵意见

姓 名: *
联系电话:
邮 箱:
主 题:

湛江220kV湛江电厂至霞山站双回入线路

解口入500kV港城站送电线路工程

社会稳定风险评估——公众参与公告

 

意 见: (字数限制1000)
验 证 码: 看不清楚图片吗?点击进行刷新
已公开0条意见 查看全部意见 >