首页 > 今日要闻 > 台风快讯

姜建军:打起精神 做好预案 确保安全

时间:2017-10-16
来源:湛江日报
字体:

  15日上午,市委副书记、市长姜建军率队到雷州检查和指导防风工作。他要求,各级各部门要高度重视、打起精神、做好预案,确保人民生命财产安全。

  南渡河是流经雷州半岛腹地最大的河流,根据国家防总和省防总的预警,受台风“卡努”影响,风暴潮和强降雨叠加,南渡河面临巨大的防风和防洪压力。姜建军一行来到控制室,详细了解库容、水位和防御台风的各项措施,随后,他又察看堤坝加固情况,并听取雷州市防风情况汇报。他指出,“卡努”极有可能正面袭击我市,且影响时间长、范围广,并将带来强降雨和风暴潮。南渡河作为雷州的生命线,做好防台风工作尤为重要。他要求,雷州市要未雨绸缪,与气象、水文等部门做好联动,第一时间掌握台风的确切消息,并根据消息做好预案,科学调度水位,做好群众转移工作;水文、气象部门要加强预报,为南渡河水位调配提供科学依据;各级各部门决不能有丝毫麻痹大意的思想和侥幸心理,各级领导和有关职能部门要全部进入“一级战备”状态,到岗到位全面细致地做好各项防范工作,加大排查力度,确保不漏任何死角。

  随后,姜建军来到雷州市人武部检查通讯状况。“台风来时通讯可靠吗?”“有多少种通讯方式?”他详细询问后并通过电话与湛江军分区进行联系,指出台风来临前要对通讯做全面检查,保证台风来时指挥畅通,确保万无一失。

  市领导关勋强参加检查工作。

  刘兵

打印全文
分享:

推荐阅读