首页 > 政民互动 > 民意征集

我市拟购买200辆新能源公交车

时间:2017-09-02
来源:湛江日报
字体:

  1日下午,市交通运输局举行市区200辆公交车运力投放工作听证会,广泛征求市民代表、交通专家和相关部门代表意见。听证会参加人应到13人,实到13人。13位听证参加人均同意此方案。

  据悉,目前我市市区共有公交车1324辆、公交线路101条。按市政府要求,市区今年拟新购买200辆新能源公交车、新开6条公交线路。新购置的200辆新能源公交车计划60辆用于新开通的6条公交线路、50辆用于置换现7条小巴线路的车辆、90辆用于现线路增加运力及置换LNG车辆。拟新开的6条公交线路尽可能考虑学校、医院、居民集中区民众出行需求,以提升公交覆盖率。

  会上,听证代表们就听证方案的完善、站场基础设施建设、公交线路覆盖面等方面提出了意见和建议。市交通运输局相关负责人表示,将认真吸纳每位听证参加人以及社会公众提出的意见和建议,进一步完善方案,让广大老百姓真正享受到公交带来的方便、安全、快捷和实惠。

  谢文雅

 

意见征集情况:关于“市政府重点事项——今年投入200辆新能源公交车新开6条公交线路”听证结果的公告

打印全文
分享:

推荐阅读

本次征集开始时间:    结束时间:

您的宝贵意见

姓 名: *
联系电话:
邮 箱:
主 题: 我市拟购买200辆新能源公交车
意 见: (字数限制1000)
验 证 码: 看不清楚图片吗?点击进行刷新
已公开0条意见 查看全部意见 >