首页 > 日常新闻

香港特别行政区政府主要官员宣誓就职 两名湛江籍人士位列其中

时间:2017-07-02
来源:湛江日报
字体:

  7月1日,庆祝香港回归祖国二十周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼在香港会展中心举行。香港特别行政区第五届政府主要官员在香港特区政府行政长官林郑月娥带领下宣誓就职。记者从市外事侨务局了解到,香港特别行政区新一届政府主要官员中,有两位湛江籍人士。

  这两位湛江籍人士分别是:香港运输及房屋局局长陈帆和商务及经济发展局副局长陈百里。据了解,陈帆先生原籍坡头,1959年出生于霞山,幼时随家人移居香港,上世纪80年代毕业于香港大学和英国苏格兰亚伯丁大学,获工商管理硕士和医疗物理硕士,2005年修读美国哈佛大学商学院高级管理课程,并曾在清华大学、国家行政学院及美国哈佛大学甘乃迪公共行政学院进修,任职香港政府已37年,今担任香港特区政府运输及房屋局局长。

  陈百里先生原籍坡头,毕业于美国杜克大学,获生物医学工程博士学位,曾任湛江市政协委员,今担任香港特区政府商务及经济发展局副局长。

  张永幸 杜春华

打印全文
分享:

推荐阅读