首页 > 今日要闻 > 热点关注

姜建军会见招商局港口控股有限公司董事总经理白景涛一行

——推动全面战略合作 做强做大湛江港

时间:2017-06-20
来源:湛江日报
字体:

  6月19日上午,市委副书记、市长姜建军会见莅湛考察的招商局港口控股有限公司董事总经理白景涛一行,双方就做强做大湛江港、推动临港产业发展等达成共识,计划将于近期签署全面合作战略框架协议。市委常委、常务副市长曹兴参加会见。

  姜建军代表市委市政府对白景涛一行莅湛考察表示热烈欢迎,对招商局集团入股湛江港十年来推动港口发展取得的长足进步表示感谢,并简要介绍了湛江当前面临的发展机遇、交通基础设施建设、重点项目建设等情况。他指出,在新一轮发展中,湛江“工业立市、港口兴市”的发展思路越来越清晰,希望招商局集团在原有基础上,进一步做好做强做大湛江港的新谋划,提早谋划布局,将双方确定的合作事项落到实处,加快推动项目落地;招商局集团在发展临港产业上有先进的规划理念、丰富的经验和资源,希望能充分发挥优势,为湛江临港产业园区开发、招商引资等方面给予宝贵意见和建议,加强沟通合作。政府有关部门要与招商局集团积极做好对接服务,听取企业诉求,持开放态度,共同把港口和临港产业做强做大。

  白景涛表示,下一步企业将集中智慧力量,推动“1+N”模式全面战略合作,抓紧与湛江市委市政府进行对接,完善计划方案,尽早签订框架协议,推动双方商定的项目尽早落地。下一步计划把湛江港打造成招商港口散杂货的母港,通过湛江港推动油、铁矿石、大宗散杂货等商品走出去,在推进“一带一路”战略中作出新的尝试,更好地发挥湛江和招商局集团的作用。企业将尊重服从湛江发展大局,积极推动项目尽快落地,实现港口、产业和城市协调发展,实现互利共赢,为湛江“港口兴市”做好服务、作出更大贡献。

  何有凤

打印全文
分享:

推荐阅读