首页 > 日常新闻

2017湛江-东盟农博会11日下午闭幕

——●逾20万人次观展购物 ●签订贸易合同金额28.9亿元

时间:2017-06-12
来源:湛江日报
字体:

  

  2017湛江-东盟农产品交易博览会吸引众多市民观展购物。 本报记者 郎树臣 吴智恒 摄

  11日下午,2017湛江·东盟农产品交易博览会闭幕,我市在湛江国际会展中心举行农博会成果发布会。据统计,3天共超过20万人次到场观展购物,专业观众1.8万人次,签订贸易合同金额28.9亿元。

  本届湛江·东盟农博会坚持以服务国家实施“一带一路”战略、深化东盟合作、促进农业合作发展为目标,致力为参展商和采购商搭建经贸平台、提供高效优质服务,促进参展商和采购商交流合作。积极引导农业向产业化、现代化、品牌化方向发展,加快转变发展方式,推行绿色生产方式,推动农业融合发展,提高综合效益,促进农业可持续发展。

  今年湛江·东盟农博会是第二届,前来参展的企业及产品比上届大大增加。签订贸易合同金额28.9亿元,其中意向合同金额18.7亿元,现场销售7600多万元,电商销售超过4200万元,签订意向订单1500万元;举办专业论坛7场,各项经贸活动50多场,各项指标均比上届湛江·东盟农博会大幅度增长。

  本届湛江·东盟农博会受到参展参会的中外来宾高度评价,参展商、采购商、市民、游客好评如潮,现场销售火爆,电商线上线下成交踊跃,展销商品全部售罄。湛江·东盟农博会的精准定位、国际化标准、专业化组展、精细化服务,使湛江·东盟农博会的影响力和吸引力快速提升。据统计,国内外媒体发布湛江·东盟农博会信息6500多条、关注或转发湛江·东盟农博会微信80多万人次。湛江·东盟农博会已成为受到国内外业界关注、服务农业交流合作的国际性经贸展会,已成为服务“一带一路”战略、深化东盟合作的农业品牌展会。

  何有凤 陈丹

打印全文
分享:

推荐阅读