首页 > 日常新闻

广湛线将全线扩建

——佛开高速南段昨开工

时间:2017-05-08
来源:南方网
字体:

  5月7日,笔者从广东省交通集团获悉,广州至湛江高速公路将全线分段进行改扩建,其中广佛、佛开谢边至三堡段已扩建完成,佛开高速南段(即三堡至水口段)7日全面开工,开阳、阳茂、茂湛改扩建工程力争早日开工。

  佛开高速起点谢边至三堡段改扩建八车道施工,已于2012年12月完成。项目将继续对佛开高速公路三堡至水口路段进行扩建,将原来的四车道改扩为八车道。项目批复概算约34.26亿元,工期计划4年。

  广州至湛江高速公路包括广佛、佛开、开阳、阳茂、茂湛等路段,是粤西地区与珠三角核心区之间的运输大动脉,同时也是珠三角与北部湾之间不可替代的高速运输通道,在国家高速公路网和省高速公路网中具有重要的地位和作用。

  近年来,随着区域日益增长的经济发展,现有的四车道已难以满足日趋饱和的交通需求,给粤西群众出行带来不便。为了进一步优化高速公路服务水平,缓解粤西区域交通大动脉拥堵,改善行车条件,增强珠三角与粤西以及大西南的交通联系,加快项目沿线经济发展,改善投资环境,推动粤西南地区经济发展,近些年来,省交通集团按照省委省政府指示,全力加快广湛线高速公路改扩建施工。

  目前,除了已经改扩建完工的广佛高速、佛开高速谢边至三堡段外,佛开高速三堡至水口段已经全面开工,开阳、阳茂、茂湛改扩建工程已经列入“十三五”改扩建计划,项目业主正在加快推进前期用地预审、规划选址、环境影响评价等专项报批工作,力争尽早开工建设。

打印全文
分享:

推荐阅读