首页 > 今日要闻 > 热点关注

东海中学和东海医院项目开工奠基

时间:2017-03-20
来源:湛江日报
字体:

3月18日上午,湛江开发区东海中学和东海医院项目相继开工奠基。 王劳森 摄

  为完善东海岛配套公共服务设施,推动大项目大建设大发展,3月18日上午,湛江开发区东海中学和东海医院项目相继举行开工奠基活动,不断推动该区医疗卫生和教育事业日趋完善。

  东海岛是湛江工业发展的主战场。近年来,钢铁、石化和纸业“三大产业航母”重大项目建设取得历史性突破,湛江钢铁项目一期工程全面投产,中科炼化项目全面动工建设。同时,33个重点项目在东海岛顺利建成投产。投资150亿元的中国纸业、投资68亿元的京信电力等38个重点项目动工建设。重大项目投资“磁吸效应”不断增强,产业项目纷纷进驻。

  为科学推进东海岛的大开发、大建设,开发区大力实施规划引领发展战略,把东海岛定位为“宜业宜居宜游的现代化大工业新城”,重点规划建设“六大主体功能区”,在着力打造“三大产业航母”的同时,同步推进配套基础设施建设,全力打造承载力强的工业主战场,特别是高起点规划建设东海岛中央商务区、学校、医院、科技文化交流服务中心等公共配套服务设施,为东海岛的迅速发展提供坚强的公共服务保障。

  据悉,3月18日开工奠基的东海中学项目,计划总投资4.9亿元,占地面积420亩,建设规模120个教学班,全面建成后将新增学位6000个。其中首期计划投资2.94亿元,办学规模为54个班,可以容纳2700人就读,将建设成为一间规范化的高级中学。东海中学建成后,将为东海岛居民和企业职工子女提供优质的教育服务,带动和促进东海岛办学水平的整体提升。

  东海医院项目总面积12万平方米,计划总投资10亿元,按照1000张床位规模建设,计划分二期建设。其中首期总投资约3.8亿元,项目建设用地面积为35100平方米,总建筑面积为31330平方米。首期项目按照300张床位规模投资建设,建设急诊部、门诊部、住院部、医技室、保障系统、行政管理、院内生活、保健、科研、教学及大型设备等用房以及地下室。东海医院建成后,将对完善东海岛工业新城公共服务功能,提升东海岛居民和企业职工健康服务保障能力有着极其重要的意义。

  何有凤 张永幸 王劳森

打印全文
分享:

推荐阅读