首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 市长专页 > 工作动态

我市召开审计工作会议

——用改革的精神推进审计工作

时间:2017-03-21
来源:湛江日报
字体:

会议现场。

会议现场。

  3月20日上午,我市组织收听收看全省审计工作电视电话会议,随后召开我市审计工作会议。市委副书记、市长王中丙在会上强调,要加强学习,提高认识,打造一支审计铁军队伍,用改革的精神推进审计工作,全面提升审计能力和审计工作水平,发挥好审计工作的特殊作用。

  会议要求,要认真传达学习刘家义审计长和马兴瑞省长关于审计工作的重要讲话精神,深刻认识到审计工作在新时期改革开放发展过程中的特殊作用。各级各部门领导尤其是政府主要领导要高度重视审计工作,要亲自研究确定今年本部门、本地区审计工作的重点;亲自听取汇报,对审计工作发现的问题要高度重视;对审计队伍的建设要多加关心,从各方面给予重视;对审计结果的运用要高度关注,善于提炼共性问题。

  会议强调,要突出重点,努力使今年的审计工作有所提升。今年审计工作的重点包括:中央和省有关经济政策、财政政策落实情况的跟踪审计,“放管服”改革政策落实情况的跟踪审计;财政资金的使用绩效,包括财政资金在民生工程中的使用绩效;对资源环境的审计;供给侧结构性改革政策落实情况的审计。

  会议强调,要高度重视审计队伍的自身建设和自身能力的提升。认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神和党的十八届三中、四中、五中全会精神,用总书记的讲话精神来武装全体审计人员的思想头脑,牢固树立“四个意识”,加强审计队伍自身能力的提升。同时,加强审计部门班子建设,用社会化的办法、改革的办法来解决工作量大而队伍不足的问题。做好审计工作,审计队伍必须自身要纯洁、自身要端正,要以服务的精神帮助被审计的单位发现问题、制定措施、解决问题。市审计局和各地审计单位一定要成为学习的模范,通过加强学习和工作实践,全面提升审计工作能力和工作水平。

  林宇云

打印全文
分享:

推荐阅读