首页 > 信息公开 > 政府机构 > 湛江市城市综合管理局
  • 索引号:55165974-1/2017-01198
  • 发布机构:湛江市城市综合管理局
  • 名称:湛江市城市综合管理局
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

湛江市城市综合管理局

单位名称:

  湛江市城市综合管理局

  网站地址:

  http://www.gdzjcgj.gov.cn/

  地址:

  湛江市赤坎区海田路288号

  工作职责:

  (一)贯彻执行国家,省、市有关市政设施、园林绿化、市容和环境卫生、城市综合管理的法律、法规、规章和政策。
  (二)根据城市建设的总体规划,负责编制市区市政设施、园林绿化、市容环卫、灯光照明等方面的专项规划,并组织建设和实施管理。
  (三)会同有关部门制订市政、园林绿化、灯光照明、市容和环境卫生等方面的管理办法和实施细则.并组织实施。组织相关科技项目的研究及探讨,指导引进、推广新技术的应用。
  (四)负责城市市政行业管理工作。负责市区道路、桥涵、市政排水、路灯等设施的组织建设、维护和管理;负责临时占用和挖掘市区道路、市政排水许可证的审批;负责市区市政设施维护档案的收集、整理、归档。
  (五)负责城市园林绿化行业管理工作。负责市区园林绿化和风景名胜区的组织建设、维护和管理;负责城市公园、市区公共绿地和生产绿地、防护绿地、风景绿地、广场的绿化组织建设、维护和管理;负责市区园林绿化行政审批工作,对古树名木进行报批和建设工程项目配套绿化的管理;负责城市园林绿化企业资质的审核、审批和管理。
  (六)负责城市市容和环境卫生行业管理工作。负责市区建筑垃圾管理,推广环卫作业服务市场化、社会化、专业化、产业化;负责市区建设工程项目配套环卫设施的审核;负责市区环卫作业企业资质的审核、审批和管理。
  (七)负责市区市政设施、园林绿化、灯光照明、市容信息化系统规划、建设和管理,建立健全数字城管系统;负责“湛江市便民服务热线”的监督管理。
  (八)负责对市区户外广告设置的审批和管理工作。
  (九)负责编制市政设施、园林绿化、灯光照明、市容等建设、维护资金的年度计划,并组织实施和监督。
  (十)承办市人民政府和省有关部门交办的其他工作。

  领导成员信息:

   孔令培 党组书记、局长 洪永山 办公室主任

  值班电话:

  0759-3195002

  传真:

  0759-3195000

  受理投诉部门:

  办公室

  受理投诉电话:

  0759-3195002

  内设机构(挂靠单位):

  (一)办公室(与监察室、纪委合署办公)
综合协调机关各科(室)的工作关系及对外业务往来,综合协调各科室的对外联系工作;负责文秘、档案、信访、保密、安全保二以及主辆、时立等行政事务的管理工作;负责计生、工青妇二络;认责本系统纪.检篮察、党风廉政建没和违纪违法案件的查处等工作。
  负责人:洪永山  电话:3195002

  (二)市政工程管理科
  负责编制和组织实施市政建设中长期规划和年度计划;负责市区市政设施建设工程协调和监督工作;负责市政建设工程验收和移交协调管理工作;负责市政设施档案管理工作;指导监督市辖区的市政建设的实施。
  负责人:郭春涨  电话:3195010

  (三)市政设施管理科
负责编制市区市政设施(道路、市政排水、桥涵等)管理和维修养护年度计划以及大、中修工程经费计划并组织实施;负责市区市政排水许可审批和临时占用(挖掘)市区道路、市政设施申请的审批并监督其修复工作。
  负责人:吴建平   电话:3195013

  (四)园林绿化管理科
  负责编制市区园林绿化发展规划和园林绿化建设年度计划,并组织实施和管理;负责市区园林绿化维护的管理;负责市区占用绿地、砍伐和移植树木的审批;负责对园林绿化企业资质的审批和管理;负责对占树名木进行报批和建设工程项目配套绿化的管理;负责组织对全市园林绿化、庭院绿化的评比以及达标验收工作;指导监督县(市、区)的绿化规划的实施。
  负责人:丁晓勇 电话:3195015

  (五)市容环卫管理科
  负责编制市容发展规划和市容设施建设年度计划,并组织实施和协调监督;负责对市区环境卫生工作的指导、考核和监督;负责建筑余泥渣土排放、处置管理和垃圾处理费收缴工作的管理与监督;负责市区建设工程项目配套环卫设施的审核:负责市区环卫作业企业资质的审核、审批和管理;推广环卫作业服务市场化、社会化、专业化、产业化;指导监督县(市、区)的市容环卫工作的实施。
  负责人:王华忠     电话:3195021

  (六)城市亮化与户外广告管理科
  负责编制市区城市亮化建设规划和维修养护年度计划、经费计划并组织实施;负责市区建设工程项目配套灯饰的审核、验收、管理工作;负责市区户外广告设置审批和管理工作;负责市区建筑物、构筑物立面美化管理工作。
  负责人:严凤明  电话:3195026
  
  (七)财务科
  负责编制市区市政建设、维护经费和本系统行政经费计划;做好资金的调拨、使用、核算的管理和监督工作;负责固定资产的变更、报废审批工作;负责统计和物价核定及机关行政经费的使用管理工作;负责本系统的内审、财务管理监督及指导工作。负责各项建设、维护计划的管理,投融资项目前期工作等管理工作。
  负责人:粱小文 电话:3195028
  
  (八)计划管理科
  负责各项建设、维护计划的管理,投融资项目前期工作等管理工作。对计划的实施进行协调和落实;负责市政建设项目投融资过程中的项目可行性研究、环境影响评价、水土保持方案和地质灾害评估等前期工作。
  负责人:李康武  电话:3195032

  (九)总工程师室
  负责组织编制市区市政建设、园林绿化、市容的专项规划;负责组织市区市政建设、园林绿化、市容等新建、扩建、改造工程项目以及配套工程项目的设计工作,并对市政、园林绿化、进行技术监督和指导;组织市区市政建设、园林绿化、市容等方面科技项目的研究及探讨,指导引进及推广新材料、新技术。
  负责人:陈更生  电话:3195038

  (十)人事科
  负责本系统人事工作的管理与服务;负责本系统党组织建设与管理工作;负责本系统的人员考核、职务任免、晋升、专业技术人员资格评审、人员编制、职工调动、劳动工资等工作;负责离退休人员的服务工作。
  负责人:叶赛  电话:3195008

  (十一)信息法规科(行政执法管理科)
  负责市区市政设施、园林绿化、市容信息化系统和电子政务应用系统及安全保障系统规划、建设和管理,建立健全数字城管系统;负责“湛江市便民服务热线”的监督管理;负责制订市政、园林绿化、市容等方面的管理办法和实施细则;负责法制宣传、教育、报道工作;负责指导、监督本行业法律、法规、规章的贯彻执行。
  负责对行政执法活动规范化的指导、监督;协调组织专项的行政执法整治、市区集中统一的行政执法活动;协调市区市政设施、园林绿化、市容和环境卫生方面的行政执法工作。
  负责人:张淇杰  电话:3195006

  下属单位:

单位名称:湛江市东坡荔园管理处 
负责人:李健 办公室电话:2722106

单位名称:湛江市政建设工程总公司 
负责人:陈朝晖 办公室电话:2224102

单位名称:湛江市园林管理处 
负责人:叶耀华 办公室电话:2221141

单位名称:湛江市海滨公园 
负责人:张培兴 办公室电话:2260800

单位名称:湛江市寸金桥公园管理处 
负责人:王松柏 办公室电话:3338506

单位名称:湛江市南国热带花园管理处 
负责人:陈鹏程 办公室电话:3480963

单位名称:湛江市中澳友谊花园管理处 
负责人:欧阳烈 办公室电话:2329511

单位名称:湛江市绿塘河湿地公园管理处 
负责人:刘袁明 办公室电话:2633566

单位名称:湛江市霞山市政维护站 
负责人:张国平 办公室电话:2305013

单位名称:湛江市赤坎市政维护站 
负责人:黄宏林 办公室电话:3337886

单位名称:湛江市坡头市政维护站 
负责人:陈翰林 办公室电话:3950429

单位名称:湛江市麻章市政维护站 
负责人:王  武 

单位名称:湛江市城市路灯管理所 
负责人:麦昌明 办公室电话:2238643

单位名称:湛江市生活垃圾处理场 
负责人:廖远飞 办公室电话:3712002

单位名称:湛江市城建设计院 
负责人:罗克宁 办公室电话:2282944



打印全文
分享:

推荐阅读