首页 > 今日要闻 > 热点关注

5000人参加2017湛江迎春迷你马拉松赛

时间:2017-03-20
来源:湛江日报
字体:

  

  3月19日上午8时30分,2017湛江迎春迷你马拉松赛正式起跑(如图,记者吴智恒摄),参赛规模达到5000人,最后来自茂名市的柯晓华以33分13秒的成绩摘得男子组第一名,湛江姑娘李月霞以44分18秒的成绩夺得女子组冠军。副市长崔青参加了起跑仪式。

  据了解,此次迷你马拉松赛是我市连续第二年举办的赛事,主会场设在湛江市体育中心。具体线路为:市体育中心(起点)→人民大道北→体育北路→广州湾大道→体育南路东段→海滨大道→乐山路→人民大道北→市体育中心(终点),全程约10公里。

  在规划行程路线中,充分结合湛江滨海城市的风景和特点,线路贯穿人民大道和海滨大道两条城市主干道,途经会展中心、奥运女神广场、水上运动中心和“风正帆悬”雕塑等主要湛江地标性景观,展现湛江城市经济建设新景象和彰显我市“湛蓝的天、湛蓝的海”滨海城市特色。

  市体育局负责人表示,举办迷你马拉松赛,目的是积极响应“全民健身”的国家战略实施,用跑步传递低碳环保健身理念,吸引和带动广大市民参加健身,营造积极、健康、文明的社会氛围,充分展示湛江休闲体育文化魅力。助力我市打造脚印城市、创建全国文明城市、建设环北部湾中心城市和国家运动休闲城市。

  比赛当天,在主会场还开展了助力马拉松签名、绿化运动等系列文体活动,传递全民健身的理念,吸引众多市民参加。

  闵志 李炎东

打印全文
分享:

推荐阅读