首页 > 今日要闻 > 热点关注

湛江机场旅客吞吐量突破150万人次

时间:2016-12-27
来源:湛江日报
字体:

  12月26日,记者从湛江机场获悉,湛江机场2016年旅客吞吐量突破150万人次,创历史新高,同比增长28%。今年以来,湛江机场运输起降15055架次,货邮行吞吐量11507.6吨,同比分别增长25.7%、18.9%。

  近年来,湛江机场公司积极实施“百万工程”、“120工程”等规划,全力做大盘活粤西航空旅游市场,力促航空市场迅猛发展,使得航线布局趋向合理,航点越来越密,航班越飞越多,有力地支持了我市经济社会的快速发展。

  据悉,今年来,湛江机场先后新增湛江至杭州、湛江至郑州、湛江至厦门、湛江至沈阳、湛江至南昌、湛江至南宁、湛江至珠海、湛江至武汉(经停)至大连等航线,并加密多条航线。目前,湛江机场在飞航线达22条,通航城市26个,每周进出港航班量超过400架次,日均起降航班近60架次,航线网络覆盖华北、华东、华南、西南、西北等地区的重要城市,航线网络布局更加完善,大大方便了广大市民出行。另外,今年湛江机场还引进广西北部湾航空、云南祥鹏航空等四家航企,目前共有13家航空公司在湛江机场投入航班运力。

刘兵

打印全文
分享:

推荐阅读