首页 > 专题专栏

减轻企业负担政策宣传语

时间:2016-11-10
字体:

  贯彻落实国家、省、市惠企政策,切实减轻企业负担,助力企业发展。

  (湛江市经济和信息化局宣)

  涉企收费依清单,清单之外无收费。 我市已公布《湛江市涉企行政事业性收费 湛江市政府定价的涉企经营服务收费目录清单》、《湛江市涉企政府性基金收费目录清单》,凡未列入清单中规定的涉企行政事业性收费和政府基金收费,一律不得收取,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

  (湛江市经济和信息化局宣)

  减轻企业负担,增强企业发展动力。从2016 年10 月1 日起,广东省实现行政事业性收费“零收费”,即在全省范围内对所有企业免征省设立的和部分国家设立的行政事业性收费地方收入部分。

  (湛江市经济和信息化局宣)

  落实国家降低实体经济企业成本、湛江市供给侧结构性改革降成本政策措施,助力实体经济发展,全面减轻企业负担。

  (湛江市经济和信息化局宣)

  减负担降成本,优环境促发展。 各行业主管部门严禁向行政管理相对人指定或变相指定服务机构接受服务并收取费用。各实施服务收费主体单位,不得强制服务、强制收费,严格落实明码标价制度,在收费场所显著位置公示价目表和投诉电话等信息,接受社会监督。

  (湛江市经济和信息化局宣)

  

打印全文
分享:

推荐阅读