首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 市长专页 > 工作动态

王中丙会见美国大西洋城议会议长一行

——加深“姐妹”友谊 开展高水平合作

时间:2015-11-10
来源:湛江日报
字体:

  

 

  

  11月9日下午,市委副书记、市长王中丙会见美国大西洋城议会议长弗兰克·吉列姆一行。

  9日下午,市委副书记、市长王中丙在市政府会见了来湛访问的美国大西洋城议会议长弗兰克·吉列姆先生一行,双方就如何加深“姐妹”城市友谊,促进两市经贸文化多方面合作进行深入交流。副市长庄晓东参加会见。

  我市与美国大西洋城“姐妹”城市的友谊始于2012年。当年4月,王中丙率政府代表团出访大西洋城,双方共同签署了正式缔结友好城市关系协议书,开启两市友好合作新篇章。

  王中丙说,作为友城,两市代表团应加强互访来往,进行更高层次、更高水平、更多领域的合作。双方合作空间广阔,在科技、环境、文化、教育、旅游、经贸合作等方面可以进行深入探讨。比如,湛江正在大力发展旅游业,而大西洋城向旅游业、商业城市转型非常成功,给湛江提供了很好的样板,值得我们学习借鉴。希望双方在产业和城市转型发展上互相支持。

  弗兰克·吉列姆先生表示,希望通过这次访问考察,推动湛江市与大西洋城经贸合作,使两市的经贸发展和友城关系天长地久。他说,两市发展理念和发展方向一致,如有需要,可以随时向湛江提供帮助。他邀请湛江市政府代表团尽早再次访问大西洋城,共商如何巩固加强“姐妹”城市关系。通过互相来访,建立互信平台,推动两市经济繁荣,友谊世代传承。

打印全文
分享:

推荐阅读