首页 > 政民互动 > 12345湛江市市民服务热线 > 便民知识库 > 交通

客运车年票费用“城乡有别”?

时间:2014-10-31
来源:湛江市公路管理局
字体:

  客运车年票费用“城乡有别”?

  根据2013年1月1日调整的车辆通行费年票收费标准,车辆收费是按照车型来区别,如10座以上(含10座)20座以下(含20座)的客车,如果用于营运,年票缴交标准则为2800元;若7座以上9座以下(含9座)的小客车,如果用于营运,年票则需缴交1500元。其中“农村客运车辆”属于二类车,年票费标准是1000元,属于政府扶持的优惠收费。符合条件的车主可凭农村客运车资质证明、农村客运车营运证明等相关证件,到当地交通运输部门申请办理,经省交通运输厅审核通过,并在广东省交通运输公众网上公布后,其车辆才能按照“农村客运车辆”标准收费。不符合申请条件的农村客运车则按照收费标准的车辆类别进行缴费。

打印全文
分享:

推荐阅读