首页 > 政民互动 > 12345湛江市市民服务热线 > 便民知识库 > 税务

完税证明开具方式有哪些改进措施?

时间:2014-10-29
来源:湛江市地税局
字体:

  完税证明开具方式有哪些改进措施?

  答:在这次改进中,广东省地税局提供网络、自助办税终端查询打印、短信订制多种服务方式,使纳税人能够方便、快捷、安全地获知个人所得税的纳税信息,获取个人所得税完税证明。

  1、提供多种渠道,方便纳税人获取个人所得税纳税信息

  纳税人可以通过登录广东省地方税务局门户网站或通过自助办税终端进行查询以及订制手机短信告知服务,了解个人的纳税信息。

  2、采取多种方式,方便纳税人获取个人所得税完税证明

  自2013年3月15日起,广东省地税局启用《广东省地方税务局个人所得税完税证明》(以下简称电子版完税证明),与《中华人民共和国个人所得税完税证明》(以下简称纸质版完税证明)同时使用。纳税人可以根据自己的需要通过广东省地税局门户网站和自助办税终端自助打印电子版完税证明,对需要向境外机构提供纳税证明的纳税人,还可以通过主管税务机关的办税服务厅申请开具纸质版完税证明。

  3、提供个人纳税清单,方便纳税人详细了解个人纳税明细信息

  纳税人可以通过广东省地税局门户网站“个人所得税专区”和各地自助办税终端,打印《广东省地方税务局个人所得税纳税清单》(以下简称纳税清单)。纳税清单作为记录纳税人个人纳税情况的补充,增加了电子版完税证明和纸质版完税证明所没有记载的明细数据,包括纳税人的申报收入额、征收机关名称和税款的入库时间等数据信息。

  4、提供网上查验,方便第三方机构验证电子版完税证明的真伪

  广东省地税局提供电子版完税证明的真伪查验服务,纳税人或第三方机构可以通过省地税局门户网站上的“个人所得税专区”栏目,点击“个人所得税完税证明和清单查验”子目,输入电子版完税证明右上角的证明编号或纳税清单右上角的查验码和下方的税款合计金额后,查验该证明的真伪。在查验过程中如果出现纳税人提供的电子版完税证明与网站显示的纳税信息不一致的情形,以省地税局门户网站显示的纳税信息为准。

打印全文
分享:

推荐阅读