首页 > 政民互动 > 12345湛江市市民服务热线 > 便民知识库 > 税务

纳税人如何取得密码,如果遗失密码怎么办?

时间:2014-10-14
来源:湛江市地税局
字体:

  纳税人如何取得密码,如果遗失密码怎么办?

  答:纳税人通过门户网站和自助办税终端使用个人所得税查询、打印和短信定制服务,都需要输入使用密码。该密码随机生成,由税务机关统一派送给扣缴义务人,扣缴义务人可以登录网报系统进行查询获取。纳税人可以向代扣代缴单位财务人员查询,可以用第二代身份证通过自助办税终端获取,也可以到主管税务机关征收前台凭本人身份证件查询获取。

  2013年已经进行年所得12万元以上个人所得税自行申报的纳税人,可凭原来进行申报的密码进行查询和打印,不需修改。

  纳税人如果遗失密码,在登录界面有忘记密码按钮,点击忘记密码后,根据系统发送到预留手机上的验证码,重新设置新密码(该功能不适用于初次办理业务的纳税人)。如果纳税人手机遗失或号码有变化,需及时凭个人身份证件到主管税务机关征收前台办理变更。

打印全文
分享:

推荐阅读