首页 > 政民互动 > 12345湛江市市民服务热线 > 便民知识库 > 税务

如何保护个人纳税数据安全?

时间:2014-10-24
来源:湛江市地税局
字体:

  如何保护个人纳税数据安全?

  答:除了具备地税系统信息化建设中已有的数据安全保护措施以外,在查询个人所得税信息打印完税证明过程中,系统通过身份验证、密码输入、手机验证码激活三道关口,保护纳税人的纳税数据不致泄露。首次登录个税查询打印系统,系统会提示:“您是首次登录个人所得税网上申报查询系统,为了帐户安全,请立即修改有关信息”,并弹出修改界面,必须修改内容包括:通信地址、邮政编码、手机号码、当前密码、电子邮箱地址(除电子邮箱地址外,其余都是必填项),信息填写完后点击提交按钮后提示纳税人需激活,通过预留的手机号码接收验证码激活。目前由于运营商的技术原因,纳税人预留的手机号码只接受广东省内的手机号码。

打印全文
分享:

推荐阅读