首页 > 信息公开 > 政府机构 > 市湖光岩风景区管理局

市湖光岩风景区管理局

时间:2015-06-11
字体:

  单位名称:

  湛江市湖光岩风景区管理局

  网站地址:

  http://www.hgytravel.com/index.asp

  地址:

  湛江市湖光岩风景区管理局办公室

  工作职责:

(一)依据有关法律、条例、法规、规定,对湖光岩旅游资源、自然景观、人文景观、湖水和空气进行保护、维护。

(二)按湖光岩总体规划进行建设。

(三)根据国际和国内对玛珥湖的研究成果项目,组织开发利用。

(四)依据卫生部门有关规定,注册医疗机构资格;综合利用火山泥、湖水等资源,发展医保、医疗、疗养、保健、美容等事业。

(五)搞好景区配套建设及环境的管理。

(六)完成市委、市政府交给的其他任务。  

  领导成员信息:

    局长、党委副书记

孔令培  党委书记

韩贵宏  副局长、党委副书记

黄文钊  副局长、党委委员

熊香志  纪委书记、党委委员

何  宇  副局长、党委委员

王志群  副调研员、党委委员

  值班电话:

  0759-2819197

  传真:

电子邮箱:

  0759-2819191

       hgy2819197@163.com

  受理投诉部门:

  湛江市湖光岩风景区管理局

  受理投诉电话:

  0759-2819191

  内设机构(挂靠单位):

  (一)概况

    湛江市湖光岩风景区管理局是市政府直属管理的正处级参公管理事业单位。内设办公室、园艺科、综合管理科、资源保护科、营销发展科5个科室(正科级)。下设湛江市湖光岩风景区管理中心、湛江市玛珥湖医疗保健中心和湛江市森林公园管理处3个正科级事业单位。

    (二)各科室职能

    1、办公室

    负责行政、党务、教育、组织、纪检、监察、工青妇、计生、精神文明建设、人事劳资、老干、文秘、档案保密、技术职称评聘、计划财务等管理工作;综合协调各科室和局直属单位的工作关系及对外业务往来的接待工作;年度计划、综合信息反馈,提供决策依据;组织决策的实施。

    2、园艺科

    指导搞好园林园艺工作;负责编制景区园林艺术发展规划。

    3、综合管理科

    编制景区环境卫生计划、规定,依法监管景区卫生工作和大门口售票、验票规范管理,搞好优质服务管理。

    4、资源保护科

        承担景区自然景观、人文景观和火山地质遗迹等管理、保护工作;按照《风景区管理保护条例》,依法对乱搭乱建行为,乱砍伐景区林木资源、污染湖水环境等破坏景区自然资源的行为进行宣传教育和处罚;落实联合国教科文组织和国家上级有关部门对世界地质公园、国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区的管理与保护规定;承担景区巡逻和维持旅游秩序;承担景区内游览、游乐设施等安全生产监督管理工作。

    5、营销发展科

    承担组织编制景区总体规划;承担景区旅游宣传推介,营销策划、旅游产品开发;承担统计、收集游客数量和相关信息,研究旅游市场动态,定期对景区客源市场进行分析,提出和制定开拓客源市场的战略规划和年度方案并组织实施;承担策划、组织和协调湖光岩旅游总体形象、旅游线路和大型旅游活动的宣传和促销,有计划地开发国内外客源市场;承担组织旅游交易会、展销会的参展、参会工作;承担景区内导游培训及旅游标识标牌的管理工作。    

    (三)直属各事业单位职能

    1、湛江市湖光岩风景区管理中心

    湛江市湖光岩风景区管理中心为湛江市湖光岩风景区管理局的公益二类事业单位,正科级。主要任务:负责湖光岩火山地质资源和景区自然资源环境保护工作;负责景区园林景观、花圃的管理及绿化认种认养工作;负责景区门票销售、环境保洁、后勤保障等服务工作;负责征集本地火山的典型地质标本;负责做好地质藏品的收藏、修复、建档及保管工作。核定事业编制170名,其中主任1名、副主任4名。经费按财政补助二类拨付。

    2、湛江市玛珥湖医疗保健中心

    湛江市玛珥湖医疗保健中心为湛江市湖光岩风景区管理局的公益二类事业单位,正科级。主要任务:负责市离退休老同志的疗养、保健、康复工作,充分利用玛珥湖特有资源,开展保健、理疗、养生等相应服务。核定事业编制60名,其中主任1名、副主任3名。经费按财政补助二类拨付。

    3、湛江市森林公园管理处

    湛江市森林公园管理处为湛江市湖光岩风景区管理局的公益一类事业单位,正科级。主要任务:负责护林防火,生态资源保护,植树造林,美化绿化,森林资源旅游与开发。核定事业编制107名,其中主任1名、副主任4名。经费按财政补助一类拨付。

  下属单位:

湛江市湖光岩风景区管理中心

湛江市玛珥湖医疗保健中心

湛江市森林公园管理处

打印全文
分享:

推荐阅读