首页 > 信息公开 > 政府机构 > 湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
  • 索引号:
  • 发布机构:湛江市国资委
  • 名称:湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

湛江市人民政府国有资产监督管理委员会

  

  单位名称:

  湛江市人民政府国有资产监督管理委员会

  网站地址:

  http://www.zjgz.gov.cn/

  地址:

  广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼

  工作职责:

  (一)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》和《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律、法规以及市政府有关规定履行出资人职责。

  (二)指导推进国有企业改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司法人治理结构;推动市属国有经济结构和布局的战略性调整。

  (三)按照市委的规定,依照法定程序对管理的企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

  (四)向所监管企业派出监事会和财务总监;负责监事会和财务总监的日常管理工作。

  (五)通过统计、稽核对所监管国有资产的保值增值情况进行监管;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;负责监缴所监管企业国有资本金收益,并对资本收益的使用进行管理;维护国有资产出资人的权益。

  (六)起草企业国有资产管理的地方规范性文件,制定有关规章制度;依法对地方国有资产管理进行指导和监督。

  (七)承办市人民政府和省政府国有资产监督管理委员会交办的其他事项。

  领导成员信息:

  卢跃飞 党委副书记、主任   陈超 党委书记、副主任  陈灵办公室主任科员

  值班电话:

  电子邮箱:

  0759-3618188

  gdzjgzw@126.com

  传真:

  0759-3618119

  受理投诉部门:

  党委办(纪检监察室)

  受理投诉电话:

  0759-3618122

  内设机构(挂靠单位):

  办公室、改革发展科、监管法规科、财务总监办、党委办(纪检监察室)、人事科、产权交易中心

  下属单位:

   无

打印全文
分享:

推荐阅读