首页 > 今日要闻 > 热点关注

玉湛高速公路前期专项全部完成

时间:2017-12-10
来源:湛江日报
字体:

  12月9日,记者从玉湛高速公路项目部获悉,目前,该路海洋环评、防洪评价、环境影响评价等16项前期专项已全部完成。九洲江大桥临时便桥于12月1日已开始施工,目前该桥(全长576米)水域及大桥北侧2000米范围内土地已交付。

  玉湛高速是继汕湛高速后在我市范围内建设的第二条高速公路。记者在廉江段施工现场看到,大型机械来回穿梭,机声隆隆,工作人员正在紧张有序地开展公路施工。据悉,该路在廉江市境内设计有4个出口,分别是在和寮、塘蓬、吉水、新民4个镇的范围内,不但可以实现廉江山区镇群众在“家门口”上高速的美好愿景,也可为当地经济社会发展注入新的动力,打下坚实的交通基础。

  此外,该项目高岭枢纽互通已于8月23日开工,施工便道已贯通2.2公里,灌注桩施工59根,承台施工2个,系梁施工6道,墩柱施工23根,盖梁施工3道。东海岛特大桥已于10月17日开工,目前该桥(全长4.38公里)用海海域清障工作已完成。

  玉湛高速公路起点为广西玉林市马坡镇,终点为广东湛江市东海岛东山镇,全长175.688公里,全部由中交第一航务工程局联合中交第二公路勘察设计研究院以中国交建名义实施。

张永幸

打印全文
分享:

推荐阅读