首页 > 今日要闻 > 热点关注

吴川加快机场征迁安置工作

时间:2017-02-16
来源:湛江日报
字体:

  2月15日,记者从吴川获悉,目前,湛江国际机场迁建项目初勘与测量工作顺利启动,地质初勘与测量要钻探177处,目前已完成放点85个,完成钻探点8个。

  从去年启动机场迁建项目以来,吴川把机场征迁作为头号工作任务,目前已完成搬迁房屋、地面构筑物实物丈量登记,人口户数核实,青苗登记和部分村庄的土地测绘以及安置区的面积测量工作,出台征地补偿安置“1+6”方案,成功征收了3条自然村511.2亩土地。

  吴川市有关方面表示,要对照目前进度,快马加鞭赶进度,撸起袖子加油干,充分认识机场迁建工作的重要性,全面铺开征迁工作,加快推进征迁,确保按时按质交付用地,保障机场如期动工建设;吴川市委督查室、联合督查组和机场指挥部办公室监督组要加强对征迁工作的督促检查力度,对征迁安置工作进行全程督导,将问责贯穿于征迁的全过程,把征迁安置任务完成情况纳入领导班子和领导干部绩效考核,并把考核结果与干部评优评先、选拔任用挂钩。

  张永幸

打印全文
分享:

推荐阅读