天气预报: 湛江    晴  17℃    相对湿度:75% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区46,开发区45,霞山区西50,霞山区东44,麻章区41,坡头区52。
奋勇高新区概况 详情>>

  10月28日上午,省侨办李仲民副巡视员率队到奋勇高新区危房改造项目现场查看施工情况并召开座谈会。省侨办侨政处处长殷民、副调研员蓝浩,湛江市外事侨务局局长梁春明、副局长李代明,湛江市住建局总工程师邓学坚、危房改造项目负责人梁展勇,奋勇高新区党委委员纪委书记区汉义、副主任吴承光陪同检查。

   座谈会议由吴承光同志主持,区汉义同志汇报奋勇高新区危房改造工作情况。区汉义指出,奋勇高新区党委、管委会一直高度重视项目建设进展情况,为加快推进危房改造工作,区党委书记洪德辉同志一上任就主持召开棚户区改造(危房改造)项目专题会议,听取项目总体推进情况汇报,积极协调解决项目存在的问题,并对加快项目建设提出明确要求,各单位必须切实统一思想,提高认识、增强政治敏感性,坚决把棚户区改造项目作为重要政治任务来落实,相关部门要针对存在的问题提出整改方案,要以完成目标任务为导向,倒逼进度,倒逼工期,强化工程质量、安全监督。

会上,市住建局汇报了危房改造项目的各项指标进度并提出施工中存在的问题,市代建局对如何加快项目建设提出明确方案,表示将切实加大力量,做好做实各项工作,市外事侨务局指出各相关部门要倒逼进度,倒逼工期,针对存在的问题提出切实可行的解决办法。

    最后,检查组对我区危房改造工作取得的成绩给予充分肯定,同时提出要统一认识,倒逼进度,倒逼工期,要抓好工程进度和质量验收工作,要做好职工群众分房入住工作,要抓好项目资金管理和审计工作,要完善危房改造档案资料,要做好房产证办理的相关手续等。

       参加座谈会的还有区有关部门及各作业区主要负责同志。

 

重要产业 详细>>

  重点发展新海洋、新能源、新电子、新材料、新医药等“五新产业”。以“三大主导产业”为主攻方向,建设“六个产业园区”。

  三大主导产业

  l  以化学制药、海洋生物医药、医疗器械为主的生物医药产业;

  l  以船舶关键件制造、化工机械、农业机械、汽车配件为主的高端装备制造产业;

  l  以消费电子、工业电器、家用电器为主的电子电器产业。

  六个产业园区:综合制造产业园、生物医药产业园、高端装备制造产业园、电子电器产业园、物流园区、发展备用园区。