天气实况: 湛江    阴  11℃    相对湿度:97% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区9,开发区9,霞山区西11,霞山区东8,麻章区9,坡头区10。
首页 > 信息公开 > 新闻发布会 > 湛江市十四届人大四次会议新闻发布会

现场

图集

文字

实录

  湛江市十四届人大四次会议各项筹备工作已经就绪,将于1月17日至19日如期举行。15日,市人大常委会召开新闻发布会,介绍了大会筹备工作、会议议程等有关情况。

  市十四届人大四次会议是在全市上下认真学习贯彻党的十九大、省委十二届二次、三次全会及市委十一届四次全会精神,全市广大干部群众正在豪情满怀加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市,打造广东新的增长极的目标奋勇迈进的重要时刻召开的一次十分重要的会议,对于进一步统一全市人民的思想和行动,促进湛江经济社会全面振兴,具有十分重要的意义。

  本次大会的建议议程为:1、听取和审议湛江市人民政府工作报告;2、审查和批准湛江市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告及2018年国民经济和社会发展计划;3、审查湛江市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告及2018年预算草案,批准湛江市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告及湛江市2018年市级预算;4、听取和审议湛江市人民代表大会常务委员会工作报告;5、听取和审议湛江市中级人民法院工作报告;6、听取和审议湛江市人民检察院工作报告;7、选举湛江市第十四届人大常委会部分委员;8、选举湛江市监察委员会主任;9、通过湛江市第十四届人民代表大会专门委员会组成人员人选;10、其他。

  为开好本次大会,市人大常委会成立了会议筹备处,统一领导协调各项筹备工作。大会筹备处下设会务、资料、电脑、总务、组织、议案、计划预算、宣传、信访、保卫、旁听等十一个组,对大会的各项工作进行了精心的准备。在市委的正确领导下,经过各方的共同努力,目前各项筹备工作已经就绪,1月17日将如期召开市十四届人大四次会议。